省政府国资委召开省直部门管理企业改制脱钩整合重组集中统一监管工作推进会



出处:宣传处 浏览次数: 1次 发布时间:2017-09-15 00:00:00.0

       9月12日下午,根据省委、省政府对省直部门管理企业改制脱钩整合重组集中统一监管工作决策部署,省政府国资委组织召开省直部门管理企业改制脱钩整合重组集中统一监管工作推进会。会议有两项议程:一是省政府国资委副主任蒲培文同志解读《省直部门管理企业改制脱钩整合重组统一监管工作推进方案》;二是省政府国资委党委书记、主任李沛兴同志安排部署省直部门管理企业改制脱钩整合重组统一监管工作。省属国有企业监事会和省国资委相关处室负责人、管理企业的省直部门代表、省属监管企业负责人和省直部门管理企业负责人参加了会议。

省政府国资委党委书记、主任李沛兴同志主持会议并安排部署工作

       省政府国资委党委书记、主任李沛兴同志就推进这项工作提了三点要求。一要统一思想,提高认识,增强推进改制脱钩工作的责任感和紧迫感。全面推进省直部门管理企业改制脱钩工作,是省委省政府深入贯彻落实党中央、国务院关于深化国有企业改革政策措施,进一步推动企业转变经营机制、政府转变职能、建立公共服务型政府、推动全市经济社会又好又快发展的重要举措。各有关部门、有关单位要高度重视,充分认识开展这项工作的重要性、必要性和紧迫性。切实把思想认识统一到省委省政府的决策上来,同心协力,克服困难,积极主动做好改制脱钩的各项工作。二要明确目标,认清形势,进一步增强推进改制脱钩工作的决心和信心。首先省委省政府领导高度重视,高位推动。今年《省政府工作报告》和省委深改组任务台账都将“全面完成省直部门管理企业改制脱钩任务”列为重点改革任务。其次有强有力的政策支持。省委省政府在反复调查研究、充分论证的基础上,出台了《方案》,制定了切实可行的工作措施和比较完备优惠的政策,有利于解决长期困扰企业的一系列历史遗留问题,促进改制后新企业的健康发展。第三企业和职工有要求。推进省直部门管理企业改制脱钩,是企业走出困境、谋求发展的唯一出路,大势所趋,势在必行的观念已经深入人心。第四前期准备充分。在《方案》制订过程中,为做到有的放矢,省政府国资委对省直部门管理企业进行了全面的调查摸底,对国家、省里的有关政策进行了研究,比较充分地掌握了企业的基本情况,有针对性地提出了符合我省企业实际的改制脱钩的形式、途径和扶持政策。三要进一步强化各项工作任务落实。一是准确把握工作程序和操作步骤。二是一企一策,分类推进、分类实施。三是依法依规、规范操作。四是抓好组织落实,靠实工作责任。省直部门管理企业改制脱钩集中统一监管工作在省委、省政府统一领导下进行,由省国资国企改革推进工作领导小组负责总体协调和推动落实,管理企业的省直主管部门是改制脱钩的责任主体,单位主要负责人是改制脱钩工作的第一责任人。五是做好职能衔接,共同支持企业发展。要处理好行业主管部门和出资人监管职能的衔接,注重行业管理政策衔接,着力解决基础性、共性问题,建立出资人监管和省直主管部门齐抓共管、共同促进企业发展的机制。
       对整合重组后的企业,按照《甘肃省省属企业功能界定与分类方案》(甘国资发〔2017〕3号)进行功能界定和分类,商业一类企业完全按照市场化方式运营,商业二类和公益类企业既要提升市场化运营能力,又要不断提升服务保障能力和水平,积极承担社会责任、落实政府发展战略。

省政府国资委副主任蒲培文同志解读省直部门管理企业

改制脱钩整合重组统一监管工作推进方案

会议现场