2017年度甘肃省国有企业监事会工作培训班在兰州新区举办



出处:监事会工作处 浏览次数: 1次 发布时间:2017-11-28 00:00:00.0

    11月20-25日,2017年度甘肃省国有企业监事会工作培训班在兰州新区兰石宾馆举办,省政府国资委副主任刘永升参加了开班典礼并作了重要讲话,省国有企业监事会成员,部分市国有企业监事会成员参加了培训。

  

    刘永升副主任指出,党的十九大提出要完善各类国有资产管理体制,促进国有资产保值增值,推动国有资本做强做优做大,有效防止国有资产流失。省属国有企业监事会全体成员要认真学习,深刻领会,切身感受所肩负重大责任,不断增强做好国有资产监督的使命感觉和紧迫感。

    他强调,省属国有企业监事会自调整监督范围以来,监督力量不断壮大,解决了出资人因监督力量不足监督不到位的问题,这是省委省政府全面加强和改进企业国有资产监督防止国有资产流失的重要举措,监事会成员应加强业务学习,深入进行工作交流,不断提升履职能力。

   

    培训班邀请了国务院国资委监督一局一处处长李健、浙江省政府国委副巡视员黄京秀就监事会监督检查报告编报办法、监督检查成果运用和监督检查方法等内容进行了讲授;邀请甘肃财经大学、省社科院教授和华龙证券有关负责人讲解了财务审计、企业内控、股权投资有关内容和十九大报告。

    本次培训由省政府国委监事会工作处和兰州财经大学会计学院具体承办。