省政府国资委召开改制脱钩移交企业工作部署专题会议



出处:宣传处 浏览次数: 1次 发布时间:2017-12-05 00:00:00.0

    12月1日,省政府国资委召开改制脱钩移交企业工作部署专题会议。会议的目的是,衔接做好移交企业改革、发展、稳定和移交过渡期间的各项管理工作,加强改制脱钩移交企业的监管。会议共有四个议题:一是宣布17户改制脱钩企业部分董事会成员任职及监事会委派通知;二是省政府国资委副主任刘永升安排部署移交后近期重点工作和明年工作打算;三是省政府国资委党委副书记吉芸安排部署深入学习贯彻党的十九大精神及企业党的建设工作;四是省政府国资委副主任车洪就改制脱钩后至整合重组前,各企业在管理、发展和大家关心关注的相关问题讲了几点意见。参加会议的人员是:第一批已改制脱钩的37户企业领导班子成员,列入第二批改制脱钩移交的21户企业主要负责人,省政府国资委领导,相关省属国有企业外派监事会主席、副主席,省政府国资委机关各处室负责人,驻省政府国资委纪检组副组长,相关省属国有企业外派监事会处长、高级监事。

省政府国资委副主任车洪主持会议并讲话

    省政府国资委副主任刘永升着重就改制脱钩移交企业生产经营、企业收入分配、经济运行、财务管理、监事会工作、国有资本收益、安全生产以及维护稳定等八个方面的工作做了安排部署,并就各企业做好明年的相关工作提出了要求。

省政府国资委党委副书记吉芸安排部署工作

    省政府国资委党委副书记吉芸重点就改制脱钩移交企业做好国有企业党的建设方面的相关工作提出了三个方面的意见:一、提高政治站位,准确把握在国有企业改革中坚持党的领导、加强党的建设的重大意义;二、加大工作力度,加快完成改制脱钩企业党组织移交工作;三、突出工作重点,全面从严从实做好党的建设各项工作。

省政府国资委副主任刘永升安排部署工作

    省政府国资委副主任车洪就改制脱钩后至整合重组前,各企业在加强管理、改革发展和大家关心关注的相关问题,讲了三个方面的工作指导意见。(一)统一思想,提高认识,切实增强紧迫感、使命感和责任感;(二)明确政策,建章立制,确保企业规范管理、依法运营、平稳过渡;(三)配好班子,用好干部,切实加强领导班子建设、干部队伍建设和人才队伍建设。各改制脱钩企业要把思想和认识统一到中央精神和省委省政府的决策部署上来,把行动和步调统一到对改制脱钩、整合重组工作的要求上来,顾全大局、服从大局、维护大局,坚定信心,攻坚克难,奋发有为,扎实工作,搞好企业运营,规范企业管理,推动企业健康发展,为甘肃经济持续健康较快发展作出新贡献。

会 议 现 场