省国资国企改革推进工作领导小组举行省直部门管理企业第二批20户脱钩移交7户改制揭牌仪式



出处:宣传工作处 浏览次数: 1次 发布时间:2017-12-14 00:00:00.0

 

      2017年12月13日,经省政府同意,省国资国企改革推进工作领导小组在兰州举行省直部门管理企业第二批20户企业脱钩移交7户企业改制揭牌仪式。参加仪式的有:省委常委、副省长、省国资国企改革推进工作领导小组组长宋亮同志,省国资国企改革推进工作领导小组各成员单位领导,省直部门管理企业改制脱钩整合重组集中统一监管推进工作小组组长、副组长,涉及本次移交的省直有关部门、大专院校、行业协会的领导,列入第二批脱钩移交的20户企业和7户改制企业主要负责同志以及有关新闻媒体的记者共250余人。

      仪式由省政府国资委党委书记、主任李沛兴主持。移交揭牌仪式共4项议程:一是签订脱钩企业移交协议;二是签订事业身份专业技术人员和管理骨干离岗到改制脱钩企业创业协议;三是为改制企业颁发营业执照;四是宋亮副省长为改制企业揭牌。

省委常委、副省长宋亮为改制企业揭牌

省政府国资委党委书记、主任李沛兴主持仪式

      李沛兴强调,党的十九大报告对“完善各类国有资产管理体制,改革国有资本授权经营体制”提出了新的要求,这次移交的企业要以党的十九大精神为指引,认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于深化国有企业改革的决策部署,理顺脱钩移交企业管理体制,加快推进企业整合重组和资源优化配置,充分发挥企业在我省建设现代化经济体系中的应有作用,为建设幸福美好新甘肃贡献力量。