省政府国资委认真做好脱贫攻坚帮扶考核工作



出处:机关党委 浏览次数: 1次 发布时间:2018-01-18

   

考核组听取考核汇报

       根据灵台县脱贫攻坚帮扶组长单位省统计局的统一安排和灵台县《2017年全县脱贫攻坚帮扶工作及驻村帮扶工作队考核筹备方案》,近期,灵台县脱贫攻坚帮扶工作协调领导小组办公室组织省、市帮扶组长单位和帮扶单位,分8个考核组对灵台县2017年脱贫攻坚帮扶工作及驻村帮扶工作队工作情况进行了联合考核。


 

考核组向村民了解帮扶工作情况

      为做好迎接考核的各项准备工作,省政府国资委及各驻村帮扶队队长,对2017年新调整的灵台县百里镇严家沟村、新集村、芦子集村、川口村4个村的帮扶工作进行了认真细致的梳理,对照考核标准逐一进行检查,确保不少项、不漏项。对拟修建的村民文化活动室及互助养老院、安装太阳能路灯、设立移动垃圾仓、修建便民桥、硬化村社道路、发展种植业等项目的200余万元建设资金及时拨付到位,确保2018年按计划及时启动。

      2018年1月13日,联合考核第八组对省政府国资委帮扶的灵台县百里镇严家沟村、新集村、芦子集村、川口村进行了考核。严家沟村驻村帮扶队队长、省政府国资委规划发展处副处长贺玉涛,代表省政府国资委,从4个帮扶村的基本情况、2017年以来所做的主要工作、下步工作设想及打算等方面向考核组作了全面汇报;省政府国资委驻村帮扶队队长贺玉涛、折昌智、马国智和王炜4名同志,分别就严家沟村、新集村、芦子集村和川口村的帮扶工作开展情况向考核组作了汇报,百里镇党委负责人和各村两委负责人进行了补充汇报;4个帮扶村三分之一以上村民分别参加了对帮扶单位群众满意度测评和驻村工作队成员群众满意度测评。

三分之一以上村民参加群众满意度测评

       通过考核,联合考核组对省政府国资委2017年在灵台县百里镇的脱贫攻坚帮扶工作进行了肯定,认为省政府国资委在衔接时间短、脱贫攻坚帮扶工作任务重的情况下,摸清了底数、理清了思路,针对灵台县百里镇严家沟村、新集村、芦子集村、川口村4个帮扶村的实际情况,分别制定了不同帮扶计划,在调整帮扶力量、靠实工作责任,选派驻村干部、做好对接工作,突出项目支撑、全力补齐短板,积极协调企业、拓宽致富渠道,发挥中坚力量、加大帮扶力度,发展养殖产业、提高农户收入,紧盯脱贫指标、解决群众难题等方面做了大量的工作,2017年的帮扶工作为以后持续推进脱贫帮扶奠定了良好的基础。2018年工作计划中提出的发展养殖产业、发展养殖合作社、引入外部力量坚决打赢脱贫攻坚战等措施,符合帮扶村实际情况,具有较强的可行性和操作性,要突出抓好项目的落实工作。希望省政府国资委以这次考核为契机,认真扎实地做好所承担的4个村的帮扶工作,确保实现2018年灵台县整县脱贫目标。