省政府国资委党委召开2017年度管理党组织关系企业党组织书记抓基层党建工作述职评议考核大会



出处:宣传工作处 浏览次数: 1次 发布时间:2018-01-19

    省政府国资委党委书记、主任李沛兴主持会议并讲话

    1月19日,省政府国资委党委召开2017年度管理党组织关系企业党组织书记抓基层党建工作述职评议考核大会,对68户省属暨中央在甘国有企业党组织书记抓基层党建工作情况进行述职评议。省政府国资委党委书记、主任李沛兴同志主持会议并讲话,省委组织部干部五处处长李轶同志到会指导。

省公航旅集团党委书记、副董事长荣志远述职
 

    会上,甘肃省公路航空旅游投资集团有限公司、靖远煤业集团有限责任公司、窑街煤电集团有限公司、鲁能新能源(集团)甘肃分公司、甘肃省水利水电勘测设计研究院有限责任公司、二十一冶建设集团有限公司、西北永新集团有限公司等6户企业党委书记和1户企业专职党委副书记进行了大会述职,其他企业党组织书记提交了书面述职报告。各企业党委书记重点围绕学习贯彻党的十九大和全国国有企业党的建设工作会议精神,贯彻落实中央、省委关于国有企业基层党建工作部署要求,履行抓基层党建主体责任、抓好党建重点任务、存在的主要问题和今后的打算等方面作了述职。

    在各企业党委书记述职之后,李沛兴同志逐一作了点评,委党委班子成员作了个别点评,对各企业党委书记抓基层党建工作取得的成绩给予了肯定,同时,客观地指出了存在的问题和薄弱环节,并就如何加强各企业党建工作有针对性地提出了明确要求。会上,对企业党组织书记进行了现场评议。

    李沛兴同志强调,抓好新时代国有企业基层党建工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以提升组织力、凝聚力、创造力为重点,突出政治功能的新要求,全面贯彻落实全国国有企业党的建设工作会议确定的各项重点任务,切实把企业基层党的建设作为全面从严治党的基础性工程,抓紧抓好、抓出成效。

    李沛兴同志要求,要深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,始终把这一思想作为推动一切工作的新指针;要紧盯关键环节和重点任务发力,全面加强党对国有企业的领导;紧紧抓住“关键少数”,切实发挥好表率引领作用;要坚持抓基层打基础,着力建强班子带好队伍;要增强使命担当,推动国企国资改革发展再上新台阶。

    会上,省政府国资委党委副书记吉芸同志通报了改制脱钩企业党组织移交工作中存在的问题,并对移交企业尽快完成整体移交工作和加强问题整改提出了具体要求。

    参加述职评议考核大会的有省政府国资委领导班子成员、副巡视员、省属国有企业监事会主席和省纪委派驻委纪检组、相关处室负责同志,省政府国资委党委管理党组织关系的省属及中央在甘企业党组织书记、专职党委副书记、部分企业组织部长、党员代表(含省属脱钩移交企业)及党组织关系隶属省委组织部和地方党委管理的省属企业专职党委副书记或组织部长等共140人。

 

会议现场