省属国有企业监事会召开考核会议



出处:监事会工作处 浏览次数: 1次 发布时间:2018-01-26

   

    2018年1月26日,省属国有企业监事会考核会议在省政府国资委举行。车洪副主任参加会议并对监事会2017年度工作进行了总结。

    车洪副主任认为,2017年各监事会根据省政府国资委的统一安排,坚持问题和风险为导向,围绕有效防止国有资产流失、促进国有资产保值增值这个主线,着力强化对省属企业的当期和事中监督,扎实开展集中专项检查,不断提升报告质量,切实督促企业整改,在各位主席的领导下,监督检查工作取得了不错的进展和成绩,较好地完成了对省属企业的监督检查任务。同时指出,监事会日常监督检查要不断深入,报告质量要不断提升,监督工作闭环要尽快形成。

    在对2018年工作安排方面,他强调,监事会在监督检查方面,应该要侧重于加强企业内部管控方面的监督检查,加强企业经营投资方面的监督检查,加强对企业侧结构性改革监督检查;在具体工作方面,当前要做好改制脱钩移交企业的监督,要落实监事常驻企业工作和2017年度监督检查报告的撰写工作。

    省属国有企业监事会成平和、成荣生、冯文戈、雒力宏、段昌盛、宋忠庆、许多丰、张相成主席和张同勤副主席,各监事会成员、监事会工作办公室成员参加了会议。