省政府国资委党委对信访矛盾问题突出的4户企业进行工作约谈



出处:信访与维护企业稳定处 浏览次数: 1次 发布时间:2018-08-27

    按照委党委安排部署,8月23日下午,省政府国资委副主任郭智强对北京地区非接待场所有关人员、来省集体访、来省缠访闹访比较突出的靖煤集团、省建投集团、白银公司、省交建集团4户企业分管领导进行工作约谈,企业领导人员管理处、群众工作处、信访维稳处、驻委纪检组负责人参加约谈会。会议传达了中央和省委省政府主要领导及吴万华主任对信访工作的批示精神,点对点通报了各企业存在的问题,提出了具体工作要求。

郭智强副主任对相关企业分管领导进行工作约谈

    郭智强副主任对目前省属企业信访工作形势进行了认真分析,对企业下步工作提出了具体要求。目前,省属企业稳定形势总体向好、平稳可控。但随着国有企业改革进入攻坚期和“深水区”,特别是涉及职工群众切身利益的一系列改革措施的实施,一些新的矛盾问题也逐步显现,新旧矛盾交织,影响企业稳定的风险隐患依然不少,信访工作面临的形势严峻复杂,任务艰巨繁重。

    4户企业要深入学习中央和省委省政府主要领导对信访工作的批示精神,树牢“四个意识”,提高政治站位,强化责任担当,牢固树立以人民为中心的发展思想,真正把领导同志的指示要求作为做好信访工作的强大动力,把思想和行动统一到中央和省委省政府的决策部署和工作要求上来,正确处理改革发展稳定的关系,处理好维稳与维权的关系,从严从实从细抓好信访维稳工作各项措施的落实。