李沛兴副省长出席甘肃省铁路投资建设集团有限公司成立大会并讲话



出处:宣传工作处 浏览次数: 1次 发布时间:2018-08-29

   

    8月28日上午,甘肃省铁路投资建设集团有限公司(下称“甘肃铁投集团”)成立大会在兰州市举行。这标志着甘肃铁路项目投融资、建设、管理和运营有了统一的大平台,进一步助力地方经济社会发展。

  

李沛兴副省长出席大会并讲话

    李沛兴副省长指出,甘肃铁投集团的成立,有利于更好地落实省委、省政府战略意图,加快全省铁路基础设施建设,促进“一带一路”基础设施互联互通;作为省属重要骨干企业,希望甘肃省铁投集团公司未来能够在构建丝绸之路经济带战略通道和区域综合交通枢纽以及脱贫攻坚中发挥更大作用,争取早日实现我省铁路网由“通道型”向“枢纽型”转变,促进我省经济迈向高质量发展。

  王兆坤董事长表示,甘肃铁投集团将按照主营铁路、多元开发的经营方针,下设铁路发展基金管理公司、土地开发公司、矿业管理公司、控参股铁路项目法人公司等。以投资建设铁路为核心,以矿业、物流、基金和新型互助合作养老社区为特点的新型养老地产等为支撑,逐步发展为具有一定规模的产业集团,力争为全省经济社会发展做出更大贡献。

  省发展改革委、省工信委、省公安厅、省财政厅、省人社厅、省国土资源厅、省环保厅、省住建厅、省交通运输厅、省水利厅、省林业厅、省政府国资委、省税务局、省工商局、省质监局、省安监局、省金融办、省总工会、团省委等20家省直部门单位有关负责人以及中国铁建等36户中央企业、金融机构、甘肃电投等17户省属国有企业和事业单位、兰州市政府、兰州新区管委会等相关负责人参加了成立大会。