省政府国资委副主任郭智强赴省水务投资集团庆城供水公司调研城区供水工程防汛救灾及安全生产工作



出处:信访维稳处 浏览次数: 1次 发布时间:2018-09-06

    9月3日,省政府国资委副主任郭智强赴省水务投资集团庆城供水公司调研,在新建净水厂听取了庆城供水公司关于供水工程建设、引黄入庆工程沿线防汛、城乡水务一体化合作经营、安全生产等相关情况的汇报,详细了解现阶段存在的问题及下一阶段的工作安排,实地查看了芡子沟水库和庆城供水公司。

    7月份以来,我省多地多次出现区域性强降水,部分地区引发暴雨洪涝等灾害,造成人员伤亡和财产损失。庆城供水公司要高度重视当前防汛救灾工作,认真开展安全隐患大排查、大清理、大整治活动,严查细排地质、洪涝等各类风险隐患,密切关注野外施工场地、宿营点等周边的环境监测,确保人员、设备和物资安全。正在建设的引黄入庆工程是庆阳市的重要民生工程,关系到数十万群众饮水保障和沿线周边群众防汛安全,要积极履行国有企业的社会责任,加强与当地政府的沟通衔接,高标准、高质量完成工程建设任务,让庆城人民早日吃上优质的饮用水。