省属企业“三严三实”专题教育突出实践特色



出处:党建处 浏览次数: 1次 发布时间:2015-08-05 10:28:00.0

 

白银有色集团公司党委建立专题教育责任“清单制”和学习“积分制”

白银有色集团公司党委打破以往“搞活动”的习惯模式,一方面,建立“4+1”专题教育责任“清单制”。即:党委实施专题教育责任清单、党委书记推动专题教育责任清单、管理干部落实专题教育任务清单、组织部门指导专题教育职责清单和1个问题清单。对照清单,公司党委分别制定了中层以上管理人员和公司领导班子开展“三严三实”专题教育实施方案,党政主要领导率先讲了党课,班子其他成员及所属28家基层党委书记分别在自己的联系点和本单位完成了书记讲党课。另一方面,实施专题教育学习“积分制”。在专题教育中,将传统的中心组学习“例会制”与推行领导干部学习“积分制”有效结合,完善了参学、评学、考学机制和领导班子学习档案,领导干部通过自学完成清单中规定的书目,即可获得相应积分,积分多少与年终绩效考核挂钩,使学习由“软任务”向“硬约束”转变。专题教育启动以来,公司坚持学习安排全程化、学习内容定量化、交流研讨程序化、学习考核规范化,中层以上管理人员列出自学清单,按照一周至少 2篇的进度对完成时间作出详细安排,细化、量化学习内容。


窑街煤电集团有限公司党委创新教育载体,抓好自选动作

窑街煤电集团有限公司党委在“三严三实”专题教育中,创新教育载体,设计实施了三项自选动作。一是领导带动抓延伸。根据企业面临的形势和任务,开展了党委书记讲形势、党支部书记讲党课、英模人物讲创业、离退休职工党员讲传统的“四讲”活动。二是知行合一转作风。制定印发了《严肃工作纪律转变工作作风的10条规定》等规章,派出明察暗访组进行督查。对管理人员违纪问题的处理曝光和对二级单位业务招待费报销情况的书面通报。三是融入中心促落地。把“三严三实”专题教育渗透于企业改革发展的全过程,与持续开展的以争创“六强”党委、“六好”党支部,争做“六优”党员为载体的“党组织晋位升级、党员争星登高”创先争优先锋引领行动结合起来,达到了党员安全最好、质量最优、消耗最少、成本最低、效益最好、贡献最大的良好效果。

兰州长城电工股份有限公司党委突出“三结合”和制度对标管理

兰州长城电工党委在开展“三严三实”专题教育中,突出“三结合”和制度对标管理,落实工作任务。一方面,公司党委把专题教育与当前深化改革和保增长任务结合起来、与推进创新和制度建设结合起来、与产业园建设和对外合作结合起来,组织两级公司开展了拓市场、促项目、提绩效为主题的主题实践活动,把落脚点放在拓展转型发展思路、产业园建成投产,加快实现产业、产品、装备、管理四个升级。另一方面,公司党委以制度对标为抓手,对省政府国资委近年来在国资监管、“三重一大”、干部管理、投资管理、薪酬管理、业绩考核、党建工作和作风建设等新制度、新规定,进行了全面对标梳理,对应建立完善公司制度细则23项。通过对标工作,找出空白,堵住漏洞,着力解决“四风”变异、反弹、回潮等新情况、新问题,巩固和扩大党的群众路线教育取得的成效。

西北永新集团有限公司党委坚持“四个促进”,努力做到真抓真干

西北永新集团党委在开展“三严三实”专题教育中,坚持“四个促进”,努力做到真抓真干。一是促进作风转变。集团党委把专题教育和转变干部作风有机结合起来,从具体事情抓起、具体问题改起,坚持内容和形式相统一,探索改进作风的有效途径,增强专题教育实效性。中层以上党员干部认真研讨,把自己摆进去,把思想摆进去,把职责摆进去,从岗位实际出发,带头查摆自身存在的“不严不实”问题,带头整改提高,改进作风。二是促进依法治企。集团党委突出规矩意识,狠抓制度建设,促进依法治企。加快完善公司治理结构,充分发挥党委政治核心作用,对企业生产经营管理各项制度进行全面梳理。加强党委党建制度改革,建立健全党委会、董事会、经理层三个《议事规则》。在公司《章程》中增设党组织内容章节,进一步明确了党组织在企业的法定地位。三是促进转型升级。针对经济下行给企业带来的压力,大力调整产业结构,走多元化发展之路。狠抓传统产品升级换代,围绕企业转型升级,积极推进项目建设。四是促进生产经营。集团立足企业实际,通过结构调整、产品升级努力克服经济下行带来的压力,主要经济指标依然保持较好增长势头。专题教育有力促进了集团公司的各项工作,成为化解经济下行压力的有效法宝。