省政府国资委召开4户试点企业软件正版化实施工作协调会议



出处:信息中心 浏览次数: 1次 发布时间:2014-02-13 11:25:00.0
为加快4户试点企业软件正版化组织实施工作进度,协调解决存在问题,省政府国资委于2014年1月14日再次召开4户试点企业软件正版化实施工作协调会议。
会议听取了微软、金山两公司关于前期试点企业反映某代理商向我省其他国有企业提供低价正版软件问题的调查核实结果,以及金山公司对该代理商提出警告并勒令纠正违规行为的处罚情况。4户试点企业汇报了工作进展情况。
省版权局版权处负责人重点介绍了全省正版化工作进展情况,以及正版化实施中注意的基本原则,对加快企业软件正版化工作进程提出了要求。
国资委有关部门负责人明确提出了三点意见:一是国资委组织4户试点企业与2个软件厂家进行平台议价的工作告一段落。目前形成的金山wps750元/套,微软公司产品(windows 8专业版,office 2013标准版)按照市场价每套优惠18%,若采购量达到5000套以上,执行21%优惠。这是全部监管企业共享的一个基准价格,属于企业采购正版软件的价格上限。试点企业在具体招标采购过程中可按照原则意见规定进一步争取价格优惠。二是进入正版软件招标采购、具体组织实施阶段,各试点企业必须严格执行软件正版化实施工作月报告制度,每月末及时书面报告本企业软件正版化工作具体进度以及存在问题。三是一季度末省政府国资委将邀请省版权局对4户试点企业正版化工作完成情况进行检查验收。《省政府国资委关于贯彻落实全省第二批企业软件正版化推进会议精神的通知》(甘国资发信息〔2013〕128号)中,已对首批启动的8户监管企业软件正版化实施工作提出了具体要求,各有关企业要认真加以落实。