省国资委召开委机关效能风暴行动推进会



出处:宣传处 浏览次数: 1次 发布时间:2012-09-03 09:33:00.0

      6月27日,省政府国资委召开了由委机关效能风暴行动领导小组成员、办公室成员和机关各处室负责人参加的效能风暴行动推进会。党委副书记、纪委书记,机关效能风暴行动领导小组成员吴万华总结了前一阶段效能风暴行动开展情况,对下一阶段效能风暴行动重点工作进行部署。

吴万华指出:省国资委党委非常重视实施效能风暴行动工作。一是党委会及时进行研究和部署。在全省视频动员大会的第二天,及时召开党委会传达学习会议精神,研究决定成立省政府国资委效能风暴行动和廉政风险防控工作领导小组。二是认真制定实施方案。6月13日将《实施方案》下发到各处室,同时复印下发了省委省政府的实施意见等学习资料,要求各处室进行学习和贯彻。三是召开效能风暴行动动员会议。6月15日召开动员会议,马艾武主任就如何将廉政与勤政有机结合、如何围绕中心工作开展效能风暴行动做了重要讲话。四是各处室积极行动,普遍开展了学习讨论和自查整改。各处室以对上干出信任、对下干出权威、对外干出形象、对内干出成效为目标,注重提高工作效率和质量,积极履行职责。
吴万华强调:目前我委效能风暴行动正处在自查整改的关键阶段。一是要求各处室认真自查存在问题,分类进行整改。要按照实施方案和6月21日《通知》要求,边自查边整改,对自查出来的问题,能整改的立即整改;不具备整改条件的,要制定出整改计划和明确完成时限。整改方案7月12日前要报领导小组办公室。二是要健全机制,明确责任,推进工作。在效能风暴行动领导小组的指导下,纪委牵头,办公室、机关党委和宣传处积极配合,各处室是这次行动的责任主体,处室负责人是第一责任人。要按照后一个时期的任务分解和工作进程,扎实做好工作,务求取得实效。
纪检监察专员、领导小组办公室主任程新民要求各处室负责人应勇于和善于抓管理,深入开展“查看改”活动,以此为契机促进处室建设上新台阶。领导小组办公室将及时进行检查督导,并进行效能问责,对违反工作纪律等规章制度的当事人给予必要的纪律处分。