省政府国资委建立有效工作机制以确保效能风暴行动扎实开展



出处:宣传处 浏览次数: 1次 发布时间:2012-09-03 09:34:00.0
省政府国资委党委在前一阶段宣传动员和安排部署的基础上,最近又向机关各处室印发了两份通知,旨在确保效能风暴行动扎实有效开展。
《关于委机关效能风暴行动领导小组办公室工作机构组成人员及工作职责的通知》决定加强委机关效能风暴行动办公室工作,内设职责分工明确的综合、督查、宣传三个组,日常工作分别由纪委案件审理室、机关党委、办公室和宣传处承担。规定各工作机构要依据《甘肃省政府国资委机关效能风暴行动实施方案》和自身职责研究制定工作计划并提交领导小组办公室审核。工作计划要做到时间明确,内容详实、合理,具有针对性和可操作性。
《省政府国资委机关效能风暴行动工作进程安排》,明确了宣传发动、自查整改、工作推进、工作评价四个阶段的十三项工作内容,并规定了目标要求和责任单位。就时间而言,既确定阶段性工作的完成时限,又给各处室留有一定的裁量空间;就内容而言,既讲规定动作,又给各处室留有自选余地;就运行机制而言,从处室到处室主要负责人,从处室主要负责人到每个工作人员,“自查问题和整改措施表”必须上报委效能风暴行动办公室,上报前要逐级签注意见。除处室及主要负责人的必须经由分管委领导签注意见外,其他人员的一律经由处室主要负责人签字。委领导则视情况参与并指导分管处室组织的一些活动。
委机关效能风暴行动办公室定期或不定期地召开会议,总结工作,研究问题,制定措施,推动落实。对各处室阶段性工作开展情况,委机关效能风暴行动办公室将适时听取汇报并组织检查,开展民主评议,进行总结验收。其中,还要公开各处室自查的问题及整改方案,组织处室之间互评和领导点评。无论处室自查的问题还是互评或点评的意见,委机关效能风暴行动办公室梳理之后都将跟踪监督整改直至销号。