省政府国资委对机关效能风暴行动民主评议机关作风工作做出部署



出处:宣传处 浏览次数: 1次 发布时间:2012-09-03 09:36:00.0
为进一步促进机关作风建设,提升干部素质,提高机关效能,优化发展环境,增强监管能力,省政府国资委根据《省效能风暴行动民主评议机关作风和政风行风实施方案》(甘效发〔2012〕2号)文件精神,结合国资委机关实际,适时印发了《甘肃省政府国资委效能风暴行动民主评议机关作风工作方案》(以下简称《方案》)。
《方案》坚持效能优先,依靠群众,标本兼治,综合治理,边评边改,评改结合,公开公正,不断创新的原则,坚持以省政府国资委机关为民主评议对象,在目标任务中明确提出,将整治庸懒散慢的现象、中梗阻塞的问题、不作为乱作为的行为做为整治重点。评议内容从整治庸懒散慢问题、提升工作效能,加强部门自律、维护群众利益两个方面,提出了“十个是否”作为衡量标准。方法步骤从8月初开始,12月底结束,共分为宣传动员、自查自纠、落实整改和评议总结四个阶段进行,同时从加强宣传、提高认识,加强领导、统筹推进,加强联系、主动配合,加强整改、确保实效四个方面对评议活动提出了具体要求。
下一步,我委将按照效能风暴行动的总体安排部署和工作要求,一是通过新闻媒体宣传国资委的职能和作用、组建以来的成果,扩大国资委民主评议的社会影响和效果。二是把开展效能风暴行动民主评议机关作风工作,与创先争优活动、加强机关党的建设和廉政风险防控工作以及“联村联户、为民富民”行动有机地结合起来,以求取得实实在在的效果。三是主动加强与上级有关组织的沟通和联系;尊重效能监督员(民评代表)的调查权、监督权和评议权以及社会各界的质询、意见和建议,确保效能监督员顺利履行职权。四是对评议活动中好的做法和经验及时总结宣传,查找出来的问题及时整改,做到两手抓、两不误、两促进