省民评代表第五组检查指导国资委机关效能风暴工作



出处:宣传处 浏览次数: 1次 发布时间:2012-09-10 10:03:00.0

 

94日下午,以省政协常委杨贵言为组长的省民主评议机关作风和政风行风代表第五组,检查指导国资委机关效能风暴工作。国资委有关领导,机关实施效能风暴行动办公室成员和有关处室负责人以及国资委聘请的7名民评代表近30人参加座谈。座谈会由委党委副书记、纪委书记、机关效能风暴领导小组成员吴万华主持。

省民主评议机关作风和政风行风代表第五组组长、省政协常委、民进副巡视员兼秘书长杨贵言讲话

   

省政府国资委党委副书记、纪委书记吴万华讲话  

 

省政府国资委纪检监察专员、机关效能风暴领导小组成员兼办公室主任程新民汇报我委工作开展情况1

国资委纪检监察专员、机关效能风暴领导小组成员兼办公室主任程新民向检查组和国资委民评代表汇报了以民主评议机关作风为重点实施效能风暴行动的情况。国资委6名民评代表在发言中一致认为,国资委对企业服务意识很强,监管思路清析,措施到位,指导科学,成效显著,特别是在国际国内异常严峻复杂的形势下,卓有成效地帮助企业破解了许多发展难题,解决了大量制约企业发展的困难,有力的支持了省国有企业的发展壮大。
杨贵言在讲话中高度评价国资委机关实施效能风暴行动以来,风清气正,奋发向上,为企业改革发展服务的工作深入扎实,取得了明显成效。他指出,下一步要再接再厉,从提高认识,加强领导;广泛宣传,营造氛围;主动配合,加强联系;加强督查,确保实效;正确处理效能风暴行动和正常业务工作关系等五个方面继续努力做好工作。

吴万华代表国资委党委感谢杨贵言组长和各位民评代表提出的宝贵意见。他表示,国资委机关的效能风暴工作下一步要从三个方面作出部署和要求。一是要认真落实杨组长提出的5点要求,针对查找出的问题要认真分析研究,进行整改。各处室和干部职工都要制定详细具有可操作性的整改措施,确保效能风暴行动取得实效。二是要突出工作重点,紧紧围绕国资委中心工作任务和十二五规划保增长的具体目标,抓好实施效能风暴行动的各项工作,特别是要严格落实杨组长在讲话中强调的服务承诺制、限时办结制、首问责任制等8项制度,力求风暴行动过后,检查力度不减,责任追究手不软,切实促进机关服务质量进一步提高。三是要不断完善评议体系,主动加强与上级有关组织的沟通和联系,充分尊重民评代表的调查权、监督权和评议权以及社会各界的质询、意见和建议,把对上省委省政府满意不满意,对下群众满意不满意作为民主评议的标准,坚决克服走过场,切实促进机关作风进一步提升。

省政府国资委民主评议机关作风代表成员、华龙证券有限责任公司副总经理徐国兴在座谈会上发言

省民主评议机关作风和政风行风代表第五组成员、省人社厅就业处调研员曹东亮

省民主评议机关作风和政风行风代表第五组成员、兰州市青工委主委冯长生不死浩南