西北永新涂料公司机关综合党支部在“两学一做”中持续深化先锋引领行动



出处: 浏览次数: 1次 发布时间:2016-12-12 00:00:00.0

    西北永新集团永新涂料公司机关综合党支部在“两学一做”学习教育中,引导广大党员积极参与到全面深化改革、产品结构调整、止滑稳增以及“双创”等重大行动中去,努力应对经济下行压力带来的严峻挑战,带头解放思想、转变观念,带头创新创业、苦干实干,使党组织成为推动发展的一线指挥部和攻坚队,使党员成为攻坚克难的尖兵和创新发展的能手。

    一、深入开展“五学五对照”,推出七项主题活动

    机关综合党支部突出经常性教育特点,通过开展“五学”(即:读一遍原著、讲一堂党课、写一篇心得、做一次研讨、搞一场测试)“五对照”(即对照党章党规、系列讲话、先进典型、服务宗旨、改革形势),深入查摆党性不强、学习不足、作风不实、服务欠缺、创新不够等问题,使带着问题学成为常态,让党章党规、系列讲话真正内化于心,外化于行。

    一是精读细读原文原著。组织安排了手抄党章党规活动,并指导通读习近平总书记系列重要讲话精神,通过书写党章,通读系列讲话,内化于心,坚定理想信念。二是开展公开承诺。组织全体党员,紧密结合岗位工作实际,开展“党员身份亮出来”主题活动,公开公示党员承诺。三是讲授主题党课。支部书记带头讲党课,引导和督促党员干部树立党性观念、增强党性意识、加强党性修养、提高理论水平。四是开展论文征集。开设专栏,张贴征文,推广先进典型,交流学习经验,营造学习氛围。五是召开专题学习研讨会。对照党章党规、习近平总书记系列重要讲话找差距、找不足,开展批评和自我批评。六是组织理论测试。就《党章》和习近平总书记系列重要讲话精神等内容,组织全体党员参加理论知识测评。七是开展献计献策活动。紧密围绕企业生产经营实际,开展“我为经营发展献一策”、“我为安全环保出一计”、“我为提质增效想办法”等主题活动,实现学以致用。

    二、坚持分类分层坚持问题导向,聚焦四个层次解决突出问题

    从公司领导班子、机关部室党员干部、管理岗位普通党员和业务部门普通党员等四个层面聚焦解决各自突出问题。要求领导班子党员干部要做到“四个提升”,即提升搞好企业的使命意识、提升深化改革的担当精神、提升管党治党的深刻认识、提升攻坚克难的素质能力;机关部室党员干部要做到“四个强化”,即强化理论学习、强化纪律约束、强化严实作风、强化工作激情管理岗位普通党员要做到“四个坚持”,即坚持服务为主、坚持效率优先、坚持廉洁自律、坚持尽职敬业;业务部门普通党员做到“四个到位”,即学习领会到位、服务群众到位、执行落实到位、示范带动到位。通过区分层次、分类指导、严格监督,促进支部党员紧密结合本职岗位工作,发挥先锋模范作用,全面推进提质增效中心工作任务。

    三、深入开展先锋引领争创活动,重点突出展现三个特色

    党支部紧密结合工作实际与自身特点,对照“五项争创”的具体要求,确定争创目标,细化争创标准,有针对性地在全体党员中提出争创措施。重点突出展现了三个特色:一是安全环保、资产财务管理部门通过“党员先锋岗”、“党员责任区”、“财务能手”等主题实践活动,突出展现了广大党员敢于拼搏、敢于创新的挑战精神;二是生产管理部门以“党员品牌工程”、“攻关项目组”、“达标创优”等活动为抓手,突出展现了广大党员精益求精、不断优化、追求卓越的进取精神;三是营销、综合管理部门通过“微笑窗口”、“青年文明号”、“客户满意工程”等有效平台,突出展现了广大党员主动热情、耐心周到、专业高效的服务精神,做“永新·用心创造美”价值理念的传播者。目前,机关综合党支部创建“党员责任区”4个、“党员先锋岗”7个,进一步融入中心、服务大局,把广大职工的积极性、主动性更加充分地调动起来,积极营造比、学、赶、帮、超的浓厚氛围,形成团结奋进的强大力量。