国电靖远发电有限公司检修党支部立足岗位作贡献 精准发力促增效



出处:信息中心 浏览次数: 1次 发布时间:2016-12-16 00:00:00.0

    国电靖远发电有限公司检修党支部坚持学用结合,通过“两学一做”学习教育督促党员进一步提升党性修养和能力素质,引导广大党员立足岗位,争做“四讲四有”合格党员,不断增强党支部的凝聚力、向心力和战斗力,带领全体党员、职工齐心协力为企业发展贡献力量。

    一、以“学”为基础,突出特色实效

    围绕“学”的基础,党支部进一步严格“三会一课”制度执行,组织全体党员开展集中学习、专题研讨和知识测试,选拔优秀党员组队参加了公司党委庆祝建党95周年暨“两学一做”学习教育知识竞赛,营造了浓厚的学习氛围。认真组织开展了“党章抄录100天”活动,支部安排专人,每天对党员抄录情况进行统计汇总,精选抄录作品制作专辑在部门网站、微信群发布,有效强化了党员学习的刚性要求,为提升“学”的质量起到了明显的促进作用。

    党支部注重发挥信息化党建优势,将“两学一做”学习教育与支部信息化党建有机结合,在突出特色的同时进一步强化教育实效。结合学习教育,创建支部党员之家及微信平台,每天及时推送“两学一做”工作安排、学习内容及最新资讯,发布支部党员“两学一做”学习成果及优秀作品。开通了“两学一做”专题在线互动,加大对“两学一做”内容的推广宣传,打造了学习教育互动交流及学习共享平台,得到了党员的普遍欢迎。依托部门在线培训及考试系统,将党章、党规、习近平总书记系列重要讲话精神等内容录入系统,扩充了知识题库,适时组织党员进行测试,督促支部党员提升学习质量。

    二、以“做”为关键,推进中心工作

    紧盯“做”的关键,党支部注重将开展学习教育与促进中心工作相结合,促进党员在各项工作中发挥先锋模范作用,强化责任担当意识,在本职岗位上做出应有贡献。

    一是认真开展检修。3号机组A级检修是公司今年确定的36项重点工作之一,为圆满完成此项工作,支部在开工前进行专项动员部署,组织党员就如何做好A修安全生产、文明生产、标准化检修等各项工作,更好地发挥先锋模范作用进行了讨论,激励党员干部进一步强化责任担当。自5月19日开工以来,以支部党员干部为骨干的检修队伍加班加点,在确保安全生产的前提下,抓质量、赶工期,辛勤奋战在A修现场,先后顺利完成汽轮机揭缸、抽转子等工作任务,用实际行动体现了“两学一做”重在“做”的要求。二是拓展外部市场。党支部认真贯彻公司党委安排部署,更新思想观念、树立超前思维,在做好公司四台机组日常维护和大小修工作的前提下,按照“走出去、闯市场、创品牌、争效益”的工作思路,积极承揽对外检修业务,成功中标吴忠热电公司主机维护和灰硫运检业务,在当前公司经营形势异常严峻的情况下,为公司创效增盈做出了突出贡献,有效开拓了外部检修市场,打造了“靖电检修”品牌形象。三是开展创新创效。党支部按照公司党委“节约挖潜渡难关”年度党建主题实践活动要求,组织支部党员、职工开展了查缺堵漏和节约挖潜工作。在公司党委确立的64个攻关项目中,检修党支部牵头实施的项目有18个,由支部党员牵头负责,做好创新研讨、实践以及成果运用转化,为公司节约挖潜、提质增效做出了突出贡献。