中国移动甘肃有限公司客服中心第二党支部 坚持“三个结合” 谱写客服工作新篇章



出处:信息中心 浏览次数: 1次 发布时间:2016-12-22 00:00:00.0

    中国移动通信集团甘肃有限公司客服中心第二党支部自“两学一做”学习教育开展以来,坚持把“学、做、改”贯穿学习教育全过程,主动融入客服中心重点工作,不断推进“两学一做”学习教育取得新成效。

    一、把开展“两学一做”学习教育同夯实党建基础工作相结合,强化党支部战斗力

    客服中心第二党支部以“基础在学,关键在做”和“带着问题学,针对问题改,围绕转型发展干”为总要求,以“支部能力提升活动”为载体,制定了客服中心第二党支部“两学一做”学习教育实施细则,对具体问题列出清单、建立台账,解决一个、销号一个。一是加强支部阵地建设,将党员照片和《党员公开承诺书》进行公示,亮明党员身份,明确党员责任,自觉接受群众监督。严格落实“三会一课”制度,采取集中学习和个人自学等方式,不断深化党员思想认识,增强党性观念,破除思想障碍,打牢思想基础,提升党员的思想觉悟及党性修养。二是建立“党员集中学习日”制度,明确每周五为“党员集中学习日”,每次组织开展集中学习不少于1小时,每月不少于4次,学习党章党规、习近平总书记系列重要讲话等内容,实现理论学习的常态化、长效化。三是将党建工作与业务工作同安排、同部署,完善支部组织生活会制度,组织党员经常交流思想认识,总结经验教训,统一思想、增进团结、互相监督、共同提高,在支部建设中遵循“围绕中心、强化核心、凝聚人心”的建设原则,构建服务型、学习型、创新型党支部。

    二、把开展“两学一做”学习教育同打造特色文化相结合,增强企业凝聚力

    客服中心第二党支部借助“两学一做”学习教育重要契机,以特色企业文化建设为抓手,深化企业思想政治工作,号召全体党员在中心“您满意,所以我快乐”的快乐文化指引下,争做快乐文化的实践者、推动者和传播者,引领员工树立主动服务意识,将“快乐”贯穿于工作、学习各个环节,从而达到员工和客户之间,员工和员工之间、员工和管理层之间、员工和家庭成员之间以及员工个体的融洽和谐,全面提升员工快乐幸福指数。在党员带动下,客服中心第二党支部员工积极参加中心举办的班组文化墙评比、优秀员工演讲、耳唛人生访谈、“从我身边的人与事看文化特征”征文、“快乐客服我的家”主题征文暨演讲比赛等活动,将快乐文化渗透到每位员工的工作、生活中,让员工充分认知认同“快乐文化”的理念,对内凝心聚力,对外塑造良好形象。

    三、把开展“两学一做”学习教育同抓好劳动竞赛相结合,突出党员先进性

    客服中心第二党支部结合支部、党员工作任务和岗位要求,深查细找工作中存在的问题,制定争创计划,细化争创措施,明确争创目标,每月常态化开展“人人争当服务先锋”劳动竞赛活动,营造了浓厚的“比、学、赶、帮、超”氛围,有效促进了10086热线服务水平的整体提升。由党员牵头,在中高端班组及中高端专席班组范围内开展了“忙时话务争先赛”、“接通达人”、“专席业务指导争优赛”等一系列劳动竞赛活动,大大改善了中高端班组月末和月初话务忙时人员不足、话务接续能力不够的情况,提高了话务人员的工作效率和服务水平。竞赛活动中,支部党员获奖人次占比达到40%,第二党支部党员王琼芳多次获得话务标杆,充分展现了共产党员先锋模范作用。在支部党员的带动下,广大员工在生产经营工作中迸发出了前所未有的积极性和创造性,中高端各班组人均话务量增长20%以上,由4000件增长到4900件,平均通话时长从109秒下降到90秒,员工业务技能得到了明显提升。专席班针对提升宽带客户满意度开展了服务创新举措,对新装宽带客户和宽带故障客户进行回访服务,并在10086IVR自助语音中增加宽带预约服务,宽带客户满意度提升5%,达到86%;宽带故障处理及时率提升3%,达到了91%。