靖煤集团公司红会一矿综放二队党支部



煤海“掘金”创先锋 夯实党建促发展

出处: 浏览次数: 1次 发布时间:2017-01-04 00:00:00.0

    靖煤集团公司红会一矿综放二队党支部紧紧围绕全矿安全生产中心工作任务,强化“五个基本”,坚持“五个结合”, 对照“五个着力”,不断推进“两学一做”学习教育持续深入开展,团结带领全队干部职工凝心聚力、攻坚克难,较好地完成了安全生产、经营管理各项指标任务。

    一、强化“五个基本”,夯实基础保障

    一是健全基本组织强基础。在配齐支部委员、公推直选支部书记的基础上,成立“两学一做”领导机构,并结合党员分布及安全生产实际,按照三班制作业的特点,设立3个党小组,使党员覆盖每一个班组,党的工作延伸到每一个工作地点。

    二是抓好基本队伍育骨干。以“两学一做”学习教育为契机,深入实施“双培一选”工程,推进安全生产骨干和党员的双向培养,确定6名入党积极分子,把3名党员生产骨干选拔到班组长等重要岗位上锻炼,不断强化支部党员队伍建设。

    三是搞好基本活动激活力。通过开展“两学一做”知识竞赛、班前会“两学一做”知识问答、重温入党誓词、深化“五星”党员竞赛、创岗建区、争创样板党支部等活动,不断丰富党内生活,激发党员创先争优热情。

    四是完善基本制度抓规范。在建立健全创先争优长效机制的基础上,坚持“三会一课”基本制度,每周组织支部委员上党课、召开党员政治理论和业务学习会,定期组织党员开展自评、互评、领导点评。同时,先后建立了班组长选拔任用办法、支委会参与工资分配管理办法、党员带培生产技术骨干等5项制度办法,夯实了党建制度保证。

    五是加强基本保障促提升。先后投入资金12万元,建成100平方米的党员教育活动室,为党员及入党积极分子配发《党章》、《纪律处分条例》、《系列讲话读本》等12种学习资料216本,配备了电脑、电视,使党员学习教育有场所,组织活动有阵地。

    二、坚持“五个结合”,争创“五个先锋”

    一是将“两学一做”与党员素质教育相结合,创学习先锋。在内容和范围上,把党员对党章党规、系列讲话的学习与职工每日一题安全学习教育融合渗透、互促共进。在对象和方式上,对文化程度低的党员,重点结对帮学;对三班制作业的党员,以党小组为单位分批集中组织学习;对离退休党员,采取“送学上门、寄学到手”等方式,引导和鼓励他们参加学习。在载体和平台上,为每名党员制作发放“两学一做”学习教育手卡和“口袋书”,引导党员关注“共产党员”微信公众平台,主动撰写“两学一做”学习心得,进一步提高了党员队伍素质,打牢了开展好学习教育的思想基础。

    二是将“两学一做”与抓好安全工作相结合,创安全先锋。把学习教育作为首要的政治任务和抓好安全生产的有力保障,在安全生产中检验“两学一做”成效。党支部组织深入查找现场安全管理中的薄弱环节,积极推行“手指口述”安全确认、风险源辨识等安全预防措施,不断强化安全隐患排查治理。建立了“党(团)员责任区”3个、示范岗15个,深入开展党员身边无事故等活动,有效消除了安全隐患和管理漏洞。

    三是将“两学一做”与完成生产任务相结合,创绩效先锋。以“两学一做”学习教育为有利契机,积极开展“四比一创” 劳动竞赛,即:比学习任务落实,比班组日作业计划,比个人工作业绩,比小组工程质量,创造原煤产量新水平、新纪录。在综放工作面设备安装、初采初放、收尾及设备回撤特别是小窑严重破坏区复采期间,全体党员、班组长以上管理干部将“两学一做”转化为工作动力,克服井下地质条件差、顶板压力大等各种困难,出色地完成了各项工作任务。

    四是将“两学一做”与经营管理工作相结合,创管理先锋。党支部坚持以“两学一做”学习教育为推手,按照集团公司“强安度危”年的总要求,牢固树立“煤质”意识,本着“多出煤,出好煤”的理念,坚持从源头抓煤质,及时调整采放工艺,严格规范作业行为,使复采区的煤炭质量大幅提升。同时,加强材料管理,从节约一度电、一颗螺丝钉入手,积极开展修旧利废、回收复用工作,累计节约资金达60多万元。

    五是将“两学一做”与攻克急难险重任务相结合,创攻坚先锋。由于复采工作面受小窑破坏的情况极其突出,煤帮、顶板破碎严重,两道压力大,给安全生产造成了极大影响。面对困难,党支部号召党员冲在前、干在先,成立以党员为骨干的攻坚小分队,在每天完成当班生产任务的基础上,主动带头加班加点,对煤帮、顶板进行加固,对两道加强支护,每天工作10多个小时,有时甚至在井下连续奋战20多个小时,充分彰显了党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

    三、对照“五个着力”,解决突出问题

    在当前煤炭市场疲软、职工收入下降的形势下,党支部坚持问题导向,把抓好“五个着力解决”作为净化党员思想、整改突出问题、争做合格党员的有力抓手,在“两学一做”学习教育中深入查找问题共44条,在党员理想信念方面,查找、整改了对建设中国特色社会主义认识模糊、信心不足等问题;在党的意识方面,查找、整改了党员先锋模范作用发挥不突出、先进性不够强等问题;在宗旨观念方面,查找、整改了为职工群众办实事办好事的意识不强、热情不高等问题;在精神状态方面,查找、整改了工作上不主动、不作为、不善为等问题;在道德行为方面,查找、整改了不能自觉提高道德认识、陶冶道德情操、锻炼道德意志、提升道德境界等问题。同时,坚持把整改思想问题与实际问题相结合,把解决党员自身问题与职工切身利益问题相结合,采取党员结对帮扶等措施,落实党员直接联系服务职工群众制度;通过开展为困难职工捐款、慰问困难党员家庭、对思想波动较大党员进行家访谈心等方式,进一步稳定职工队伍,坚定党员信心;通过开展“企业有困难,我该怎么做”演讲、讨论等活动,统一思想、凝聚共识、汇集力量,为推进企业解危脱困、改革发展稳定奠定了坚实基础。