省政府国资委党委召开省属暨中央在甘企业“两学一做”学习教育指导组工作会议



出处:信息中心 浏览次数: 1次 发布时间:2017-02-17 00:00:00.0

       2月16日,省政府国资委党委召开省属暨中央在甘企业“两学一做”学习教育指导组工作会议,安排部署了下一阶段“两学一做”学习教育工作,研究讨论了贯彻落实全国国有企业党的建设工作会议精神的具体措施。指导组常务副组长、省政府国资委党委副书记、纪检组长李晔出席会议并讲话,指导组副组长、省政府国资委副巡视员张烈祖主持会议,省属暨中央在甘企业“两学一做”学习教育指导办公室各组组长、各督导小组负责人及成员、部分企业分管党务工作的领导干部和组工部门负责人参加会议。
      李晔同志对省属暨中央在甘企业“两学一做”学习教育近期主要工作任务进行了安排部署。一是要持续督导,认真完成各项督导工作任务。“两学一做”学习教育目前正在开展组织生活会和民主评议等各项工作,下一阶段还有整改落实、长效化开展学习教育等工作任务,各督导小组要继续高度重视,一如既往地谋划和推进各项督导工作,突出重点,严查实督,进一步把督导工作做实做细,确保高质量完成督导工作任务,取得更大成效。二是要积极参与,开好组织生活会和搞好民主评议党员工作。各督导小组要抓紧对各企业基层党支部专题组织生活会和开展民主评议党员工作进行督导,及时指导企业做好每个环节工作,帮助总结好的经验做法,为后续召开组织生活会的党支部提供借鉴和参考。各督导小组参加各行业、各层面支部的组织生活会不少于10个。三是要建立台帐,把问题整改抓紧抓实抓出成效。要督促企业建立问题台帐,按照党委、总支和支部不同层级,领导班子成员、中层党员领导干部、普通在岗党员等不同类别、不同群体,进一步查找突出问题,以从严从实的态度,采取有力措施深入整改,持续用力,久久为功,以解决问题为动力来推进学习教育,以解决问题为标准来检验学习教育效果。四是要完善制度,把常态化长效化机制建立起来。各督导小组要督导企业党组织抓住“两学一做”学习教育契机,对已制定的制度要结合实际进行修订完善,把学习教育中的好经验好做法用制度的形式固化下来,把“三会一课”作为落实“两学一做”学习教育的基本制度,把学党章党规、学党的创新理论、做合格党员作为党员学习教育的长期任务,切实把“抓在日常、融入经常”的要求落到实处。五是要认真总结,将先进典型树立起来。要持续做好经验总结,挖掘特色亮点,积极培育选树典型,集中宣传好的经验做法、典型案例和先进模范事迹,最大限度的发挥典型引领作用。六是要严格要求,把纪律和规矩挺在前面。各组工作人员要始终坚持高标准、严要求,严格遵守中央八项规定和省委“双十条”规定,继续保持良好的工作作风,不该说的坚决不说,不该做的坚决不做,以严格的纪律完成各项工作任务,以严格的纪律树立良好的工作形象。