习近平主席新年贺词温暖人心



出处:信息中心 浏览次数: 1次 发布时间:2018-01-04

 

2018年01月03日 17:18  来源:每日甘肃网-丝路话语  作者:陇平
 
 
 

  新年前夕,国家主席习近平通过中国国际广播电台、中央人民广播电台、中央电视台、中国国际电视台(中国环球电视网)和互联网,发表二〇一八年新年贺词。习近平主席讲的话,句句温暖人心!

  回顾习近平主席五年来的新年贺词,“人民”无疑是高频词。2014年的新年贺词中“人民”出现了9次,2015年出现了16次,2016年出现了12次,2017年出现了10次。而这次的新年贺词“人民”出现了14次,“群众”出现了6次,这充分说明“人民群众”在习近平主席心中的分量。“多到群众最需要的地方去解决问题,多到发展最困难的地方去打开局面”。2013年,习近平主席在甘肃调研时说的这句话,让一个大国领袖的民本思想深入人心。

  天道酬勤,日新月异。2017年,召开了中国共产党第十九次全国代表大会,描绘了新时代中国特色社会主义的美好蓝图,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程。

  九层之台,起于累土。展望新的一年,决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划、全面深化改革,还将继续发力。正如习近平在新年贺词中所说:“不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好工作。”

  新年的钟声已经敲响,新的篇章即将开启!新的一年,以习近平同志为核心的党中央怀着对人民的敬意,对全人类的关怀,将继续凝聚中华民族的磅礴力量,秉持人类命运共同体的理念,为中华民族的伟大复兴、为全人类的美好生活而继续不懈奋斗。