唐仁健在审议宪法修正案草案时指出



宪法修改顺应党和人民事业发展的要求 有利于更好发挥宪法规范引领推动保障作用

出处:甘肃日报 浏览次数: 1次 发布时间:2018-03-08

   全国人大代表、省委副书记、省长唐仁健3月7日上午在甘肃代表团审议宪法修正案草案时指出,这次对宪法部分内容的修改,既顺应党和人民事业发展的要求,又遵循宪法法律自身发展的规律,有利于更好地发挥宪法的规范、引领、推动、保障作用,表示完全赞同。

  唐仁健指出,将习近平新时代中国特色社会主义思想载入宪法,确立其在国家政治和社会生活中的指导地位,为国家各项事业发展、各方面工作提供了强大的方向指引和行动遵循,有利于进一步打牢全党全国各族人民团结奋斗的共同思想基础,更加充分地发挥习近平新时代中国特色社会主义思想对国家各项事业、各方面工作的指导作用,确保党和国家事业始终沿着正确方向前进。将“中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导”载入宪法总纲,为坚持和加强党的全面领导提供了根本保障,有利于把党的领导贯彻落实到国家政治生活和社会生活的各方面和全过程。赋予监察委员会宪法地位,为建立集中统一、权威高效的国家监察体系奠定了坚实基础,展现出我们党一以贯之推动社会革命和进行自我革命的勇气和决心,必将进一步推进反腐败工作规范化法治化,巩固和发展反腐败斗争成果。(记者徐爱龙 尤婷婷)