2017年11月份省属监管企业经济运行分析



出处:考核分配处 浏览次数: 1次 发布时间:2017-12-28

    2017年1-11月,省政府国资委和省属监管企业认真落实省委、省政府“三重”“三一”方案, 主要经济指标保持了快速增长,各重点工业企业积极作为、提速冲刺,当月主要产品实物量实现较大增幅。截止11月末,32户省属企业累计完成营业收入5019.42亿元,同比增长12.73%;利润总额63.56亿元,同比增利31.30亿元,增长97.03%,提前完成全年50亿元的目标;累计实现工业总产值1899.89亿元,同比增长17.16%,完成“止滑稳增”任务目标的94.15%,超过预期进度2.49个百分点;上缴税费总额126.27亿元,同比增长31.11%。

   一、经济运行主要特点

   (一)工业生产全力冲刺,主要产品大幅增量。

    省属工业企业深入落实省委、省政府“三重”“三一”方案,深挖自身潜力,努力提高产能利用效率,规模效益得到有效发挥,11月份,4户重点工业企业的6种主要产品产量,创全年单月最好水平,其中:金川集团完成镍产量1.39万吨,环比增长13.5%。铜产量7.61万吨,环比增长16.1%。酒钢集团完成钢材产量66.69万吨,环比增长41.66%。白银集团完成铜产量1.56万吨,环比增长19.5%,锌2.83万吨,环比增长5.86%,铅0.32万吨,环比增长14.31%。窑煤集团完成原煤产量78.12万吨,环比增长18.62%。

    1-11月,金川集团生产镍12.02万吨,同比下降10%,但降幅较上月收窄3个百分点;铜69.06万吨,同比增长2.22%。酒钢集团生产钢材530.97万吨,同比增长4.78%,结束了10个月连续下降态势;铝产品148.69万吨,同比增长14.83%。白银集团铜12.62万吨,同比下降6.98,但降幅较上月收窄1.98个百分点;铅1.93万吨,同比增长15.54%;锌24.74万吨,同比增长6.87%;靖煤集团原煤产量901.95万吨,同比增长1.94%;尿素产量35.96万吨,同比增长32.06%。窑煤集团原煤产量667.43万吨,同比增长3.14%。截止11月末,省属工业企业实现利润41.93元,同比增长90.52%,在增产的同时,效益实现了同步增长。

    (二)营业收入、利润总额继续保持双快增长,

    1-11月,营业收入环比增长8.79%,同比增长12.73%,其中主营业务收入环比增长11.08%,同比增长17.82%。利润总额同比增利31.30亿元,同比增长97.03%,企业增长的内生动力持续累积,效益提升好于预期。截止11月末,26户企业盈利,比去年同期增加3户, 11户企业累计盈利超过1亿元,其中3户企业盈利超过了5亿元,2户企业盈利超过10亿元,工业、建筑安装、投资类、农业、证券业、商贸流通6个行业整体盈利,经济运行稳中向好的良好势头得到进一步巩固。

    (三)经济增长贡献水平不断提高,税费贡献稳步增长。

    省属企业全面落实“三重”“三一”方案,工业总产值大幅提升并稳定运行,11月份,9户工业企业及甘肃农垦、甘肃电投、甘肃国投、新业公司实现工业生产总值244.48亿元,环比增长11.86%,创下2015年以来单月最好的水平。1-11月累计实现工业总产值1899.89亿元,同比增长17.16%。累计实现劳动生产总值481.86亿元,同比增长26.70%。累计上交税费126.27亿元,同比增长31.11%,为增加全省财政收入做出了积极贡献。

    (四)稳中提质,企业运行质量全面改善。

    今年以来,通过强化经济运行分析和形势研判,多措并举提质增效,省属企业经营绩效指标明显改善。1-11月省属企业成本费用利润率1.28%,同比提高0.57个百分点;成本费用总额增速低于营业收入增速1.25个百分点,其中:管理费用支出同比下降5.19%。应收账款、库存商品(产成品)同比分别下降了3.25%和7.88%,两金压降效果明显。11月末,省属企业平均资产负债率64.44%,比年初下降1.13个百分点,低于全国省级监管企业平均水平8.57个百分点。

    (五)投、融资工作及重点项目建设有序推进。

    2017年白银公司成功首发整体上市,登陆A股市场。公开发行股票融资12.4亿元,是甘肃省和有色行业整体上市的第一家,省公航旅集团成功发行我省首只4.1亿欧元境外债券,为省属企业资本运营做出了成功探索。1-11月份,省属企业融资总额达到1858.47亿元,同比增长17.73%。固定资产投资累计完成411.09亿元,同比增长51.35%,11月份完成固定资产投资55.5亿元,环比增长10%。省列重大项目共19个,其中基础设施类项目9个,产业项目10个,投资总额2200亿元,19个项目2017年计划投资283.62亿元,1-11月共完成投资278.23亿元,完成年度投资计划的98%。列入省级领导干部包抓推进的14个重大项目,金川集团30万吨PVC项目、长城电工中高压气体绝缘开关产业化建设项目已建成投产,酒钢集团40万吨铸轧铝深加工项目其中20条生产线已投产。甘肃电投武威热电联产项目已完成机组试运行。金川公司年产10万吨锂离子电池项目10月份已开工,目前正在进行“三通一平”建设。省公航旅集团、省民航机场集团、铁投公司等承担的基础设施建设项目稳步推进。

    (六)改制脱钩企业生产经营保持正常。

    11月16日,第一批37户省直部门管理企业完成改制脱钩,纳入集中统一监管。11月29日,省政府国资委召开改制脱钩移交企业工作部署专题会议,对生产经营有关方面提出了明确要求。机关各业务处室也积极跟进,主动衔接,确保脱钩企业秩序不乱、工作不断。1-11月,37户脱钩企业累计实现营业收入90.87亿元,同比增长38.70%。实现利润总额10.7亿元,同比增长4.73%。

    二、“三重”“三一”方案落实情况及措施

    今年年初,省政府国资委按照全省经济增长预期,确定了省属工业企业完成工业总产值1818亿元、同比增长7.5%以上的增长目标。4月份,按照省政府“三重”、“三一”方案和关于省属企业要“扛责任、扛任务、扛指标”的要求,调增了年度增长目标,全年实现工业总产值2018亿元,同比增长20%。11月28日,省政府国资委召开了省属重点工业企业“三重”、“三一”责任目标推进会,传达唐省长批示以及省政府第169次常务会议精神,逐户衔接落实再扛责任和目标,并提出落实措施。经认真梳理和反复测算,最大限度挖掘稳增长潜力,金川、酒钢、兰石、电投、国投5户重点企业主动承担增长任务。工业总产值年度增长目标由年初目标增加200亿元的基础上,加速冲刺,再增加50亿元,达到2068亿元。为了确保目标任务完成,省政府国资委制定并抓好以下工作措施的落实:

    (一)坚持问题导向,抓好增产任务的关键环节。督导金川集团重点解决影响镍、铜产品产能发挥的原料瓶颈问题。金川集团强化自有矿山出矿能力,加大原料外购力度,在今年合同基础上,增加铜精矿和粗铜采购量各2.5万吨,增加包头华鼎铜阳极板采购5000吨。落实广西公司粗铜和铜板1万吨、铜阳极泥2000吨运用金川处理的产能调配计划,超额完成全年产量目标,铜产量增加4万吨,以铜补镍。加快PVC产业链负荷提升工作,尽快达产达标。

    酒钢集团重点做好榆钢二期复产后的生产组织,通过优化人员配置,在保证三条轧线产能充分释放基础上,阶段性组织四条轧线生产,钢坯不足部分通过外购坯进行补充,加快产能释放,力争年内新增钢材产量33.5万吨。精心组织好绿色短流程铸轧铝深加工的调试生产,加快调试投产进度,力争全年电解铝深加工产品产量10万吨。

    白银集团加强采出矿管理,强化与周边矿山企业的合作,增加矿山原料直供比例,保证原料供应,冶炼系统释放最大产能。

    电投集团重点做好发电企业设备运行保障,特别是新并网的武威2×35MW热电联产项目的平稳运行。

    兰石集团、国投集团两户装备制造企业,调整订单排产计划,尽可能增加后两个月工业总产值。

    (二)加大工作力度,全力以赴推进重点项目建设。酒钢集团铝深加工项目加快调试生产,年底前形成40万吨/年的加工能力;年内完成660万吨粉矿选矿改造工程,力争年底前实现一期工程试生产。金川集团PVC项目重点加大工艺完善及试生产所出现问题的解决,年底前实现正常生产经营。白银公司今年完成厂坝矿区300万吨/年采选扩能工程项目和20万吨铜冶炼技术提升项目主体工程,确保明年建成投产;兰石老工业基地改造项目二期工程目前已开始地上部分主体建设,计划于年内达到主体封顶。甘肃电投加快已经开工的常乐电厂和金昌数据中心项目建设进度;兰州电机在年底前完成除大中型电机以外所有产线的出城入园。省公航旅集团、机场集团、铁投公司等承担公共基础设施建设任务的企业,要按照省政府的具体部署加快推进公路、机场、铁路等项目建设。

    (三)健全完善制度,推动“三重”“三一”责任目标完成。一是建立领导班子成员包抓重点企业制度。每户企业都有一名委领导直接联系。二是建立处室联系服务督导重点企业制度。1个机关处室对口联系服务1户重点企业,成立12个包抓督导组,深入企业,协调解决企业落实“三重”“三一”方案中面临的困难和问题,强化服务。金川、酒钢和白银等重点企业在后两个月任务冲刺阶段,安排专人进行驻点督导服务。各督导组每周对“三重”“三一”方案责任目标分解落实情况进行进度对标、分析评估、对存在问题及时督促整改,确保按计划进度完成目标。三是健全“三重”“三一”方案落实督查督办制度。以省属国有企业监事会为主体成立专项检查组,对“三重”“三一”方案落实情况开展专项监督检查,检查中发现的存在问题及时上报,对“三重”“三一”方案落实不力、进度滞后、成效不明显的企业,由省政府国资委领导约谈主要负责人。四是完善企业负责人经营业绩和机关干部考核制度。将“三重”“三一”方案责任目标完成情况与企业负责人经营业绩考核、薪酬分配和干部任免挂钩联动。将所督导检查企业的“三重”“三一”方案责任目标完成情况纳入国资委机关处室和处室负责人年度考核。将“三重”“三一”落实情况专项检查工作纳入省属国有企业监事会年度考核,通过刚性考核确保目标任务的完成。

    (四)强化安全生产责任意识,防范各类安全风险隐患。

    四季度历来是煤炭需求旺季,也是煤矿重特大事故易发期,各煤炭企业务必保持高度警觉,规范有效落实安全生产责任制,特别抓好瓦斯、水害、火灾、冲击地压等重大灾害防治,严防各类事故发生,确保煤矿生产安全稳定。其他省属企业也要切实增强政治自觉和责任自觉,做好冬春火灾防控工作,进一步强化企业安全生产主体责任,严格执行各项制度规定,把安全责任落到每个环节、每个岗位和每个人员,通过扎实有效的安全检查,及时发现各类隐患和事故苗头,对各级安监部门督导检查发现的问题,坚决按照整改要求,限期整改到位。严格落实关键岗位24小时值班、领导干部带班和事故信息报送制度,完善生产安全事故应急预案,有效防范、化解、管控各类安全风险。

    三、重要事项说明

    白银有色集团股份有限公司、华龙证券有限责任公司,依据《上市公司信息披露管理办法》和《全国中小企业股份转让系统挂牌公司信息披露细则》的相关规定,省政府国资委暂不披露两家公司相关经济运行信息。