甘肃省水利水电工程局有限责任公司 召开党的十九大精神宣讲报告会



出处:宣传处 浏览次数: 1次 发布时间:2017-12-15 00:00:00.0

     按照《甘肃省水利水电工程局有限责任公司学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲方案》安排,12月8日,甘肃省水利水电工程局有限责任公司召开党的十九大精神宣讲报告会。

     甘肃省水利水电工程局有限责任公司党委书记、副董事长车琦生,对公司第一、二、三、四、五工程处、安装公司机关党员代表进行了党的十九大精神宣讲。

     在长达三个小时的宣讲中,车琦生以《历史性变革与新时代理论创新》为题,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,从“新时代:中国特色社会主义进入新时代 ”、“新思想:新时代中国特色社会主义思想”、“新征程:开启全面建设中国特色社会主义现代化强国新征程”、“不忘初心,牢记使命,永远跟党走,永远不停步”四个方面,对十九大精神的政治意义、历史意义,习近平新时代中国特色社会主义思想精神实质、丰富内涵、历史贡献,坚持和发展新时代中国特色社会主义的基本方略,推进新时代中国特色社会主义发展的战略新举措,以及新成就、新判断、新使命、新思想、新战略之间的内在逻辑关系作了全面、系统、深刻的解读。

     车琦生强调,学习贯彻宣传党的十九大精神是全党全国当前和今后一个时期的首要政治任务。公司全体同志要把学习贯彻党的十九大精神作为政治必修课,努力提高自己的政治素养和思想理论水平。通过精读报告,抄写报告等形式,深入学习领会十九大报告的精神实质;增强担当干事的责任心、使命感,做好本职工作,为实现“中国梦”贡献力量。

     各级领导干部要以上率下不断强化学习,紧密联系自身实际,原原本本读原著、学原文、悟原理,原汁原味领会好党的十九大精神,特别是要深刻领会把握习近平新时代中国特色社会主义思想这个十九大的灵魂、十九大精神的“纲”,反复研读、多思多想,力争做到融会贯通;要进一步抓好宣讲宣传工作,注重联系公司实际,注重问题导向,注重释疑解惑,切实增强宣讲宣传的针对性、有效性和实效性,汇聚起公司改革发展的强大合力;要坚持学以致用、用以促学,不忘初心,牢记使命,进一步增强推动公司改革发展的责任感和紧迫感,把学习成效体现在公司改革发展的全过程、各方面,不断推动工作实现新突破、达到新水平、取得新业绩,为实现公司的平稳健康发展提供坚强保证。