省国资委党委副书记吉芸赴西北永新集团宣讲党的十九大精神



出处:宣传处 浏览次数: 1次 发布时间:2017-12-18 00:00:00.0

    12月15日,省国资委党委副书记吉芸赴西北永新集团,为在兰委管企业领导班子成员及西北永新集团广大党员干部职工宣讲党的十九大精神。

省国资委党委副书记吉芸作党的十九大精神宣讲报告

    吉芸从党的十九大的主题、主要成果,习近平新时代中国特色社会主义思想,过去5年的历史性成就和历史性变革,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾的变化,两个一百年奋斗目标的战略部署,我国经济社会发展重大战略部署,坚定不移推进全面从严治党等八个方面,深入解读了党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵和精神实质,并提出了具体贯彻落实要求。报告主题鲜明、内容丰富、重点突出,切合我省国有企业实际,具有很强的理论性、针对性和指导性。

宣讲会现场

    吉芸就十九大报告提出的“以供给侧结构性改革为主线,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革”、“坚持去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板,优化存量资源配置,扩大优质增量供给,实现供需动态平衡”等方面的内容进行了举例说明和深入诠释。她指出,贯彻落实党的十九大精神,要结合省属企业实际,不断深化供给侧结构性改革,加快国有经济布局优化、结构调整、战略性重组;要结合省属企业产业产品结构现状,抓重点、补短板、强弱项,坚定不移打好供给侧结构性改革持久战;要加快传统产业优化升级步伐,聚焦发展实体经济,加大重组整合力度,不断优化存量资源配置和国有资本布局。

在兰委管企业领导班子成员参加宣讲报告会

    吉芸强调,各省属企业党委深入学习宣传贯彻党的十九大精神,一是要抓好《甘肃省政府国资委党委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的实施意见》的贯彻落实工作。学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,各省属企业党委要结合本企业实际,制定出本企业学习宣传贯彻党的十九大精神的实施意见,切实把广大党员干部职工的思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,把大家的信心和力量凝聚到党的十九大确定的各项目标任务上来。二是在学懂、弄通党的十九大精神上下功夫。党的十九大精神博大精深,党的十九大报告提出的新时代、新思想、新目标和新征程为党和国家今后的发展指明了前进的方向。因此,各省属企业广大党员干部职工要在学懂、弄通党的十九大精神上下功夫,在学习上要坚持原原本本读原文、原汁原味悟原理,结合自己承担的工作职责,做到学思见悟,真正使党的十九大精神入脑入心、人人皆知。三是在做实党的十九大精神上下功夫。学习的目的在于指导实践,按照学以致用的原则,各省属企业党委要围绕贯彻落实党的十九大精神提出的贯彻新发展理念、加快完善社会主义市场经济体制的要求,从促进国有资产保值增值,推动国有资本做强做优做大,深化国有企业改革和发展混合所有制经济等方面,拿出我们企业具体贯彻落实的措施和办法,通过做实党的十九大精神的具体行动,达到以党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作的目的。