祁连山水泥集团多种形式学习宣传贯彻党的十九大精神



出处:宣传处 浏览次数: 1次 发布时间:2017-12-25 00:00:00.0

      连日来,祁连山水泥集团通过多种形式学习宣传贯彻党的十九大精神,积极营造浓厚氛围,切实把广大职工的思想和行动统一到党的十九大精神上来。
      抓实集中学习。公司领导班子先后召开三次理论中心组学习会,坚持读报告原文、听专题学习辅导,集中认真学习党的十九大精神,把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大各项任务上来。各子公司党委、基层党支部、班组纷纷以召开中心组学习会、支部大会、班前会等形式,组织专题学习,原原本本学习党的十九大报告和新修订的党章,并结合工作实际,开展研讨和交流,深刻领会精神实质和内涵,催生工作动力。
      引导个人自学。公司党委为中心组成员发放了《党的十九大报告》《党的十九大报告辅导读本》《党章》《习近平谈治国理政》(第二卷)等理论书籍,要求中心组成员要认真自学,通过读原著、学原文,切实掌握十九大的精神实质,全面领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义。公司总部及各子公司充分利用网站、微信公众号、QQ群等新媒体平台和报纸、广播等传统载体,及时转发、推送党的十九大报告、决议和公告等原文,以及党的十九大精神专家解读文章、系列评论文章,引导广大职工学习党的十九大精神。
      开展上门送学。公司党委领导以上率下,深入子公司,面对面向一线职工宣讲党的十九大精神。各子公司党委委员积极参加基层党支部活动,把党的十九大精神传达到车间、班组、岗位,同时,党群工作人员及时将党的十九大文件及学习辅导读物送到党员手中,供大家阅读学习。
      创新活动比学。各子公司结合实际,创新宣贯活动,推动学习活动引向深入。祁连山成县、陇南、古浪、平凉公司纷纷组建qq群,采取“线上线下”相结合的方式,推送党的十九大精神学习内容,方便党员学习交流;祁连山红古公司组织各级管理人员、党员撰写十九大精神学习笔记和学习心得;祁连山宏达公司在党员中开展了撰写十九大寄语活动,并通过组织开展党支部学习十九大精神PPT课件评选竞赛,引导基层党支部书记创新开展党建工作的思路、方法;祁连山陇南公司以开展“十个一”系列活动为抓手,多种形式、多个层面学习贯彻党的十九大精神,将十九大精神贯穿到公司党建、经营、安全等各方面工作中。