牢固树立四个意识 肩负重任从严治司 ——华龙证券股份有限公司贯彻十九大精神暨风控人员任命大会



出处:宣传处 浏览次数: 1次 发布时间:2017-12-26 00:00:00.0

      在党的十九大报告、全国金融工作会议以及中央经济工作会议中,党中央就防范金融风险提出要求,多次提到“守住不发生系统性金融风险的底线”,指出要以防控金融风险为重点,打好防范化解重大风险攻坚战。为了全面贯彻落实十九大精神,华龙证券公司党委结合实际,于12月21日召开公司全员大会,学习贯彻十九大精神,加强公司合规风控体系建设,选拔任命96名优秀干部为各部门、分支机构的风控总监及监理。这是公司落实党的十九大精神,防范系统性金融风险的具体举措,更是公司发展中的迫切客观要求。总部高管、全体工作人员现场参会,全国各地分支机构全体人员视频参会。

      公司党委书记、董事长李晓安指出,党的十九大对金融改革开放和防范系统性风险明确了顶层设计,坚持党中央对金融工作的集中统一领导,增强“四个意识”,确保国家金融安全。公司党委要对各项工作统一领导,全体党员干部要牢固树立四个意识,精心组织实施防范风险的各项措施,恪尽职守、严守纪律,坚决不踩红线,确保公司各项业务安全运行,全体人员要深刻领会“守住不发生系统性金融风险的底线”的意义,这是习近平新时代中国特色社会主义经济思想在金融领域的要求,是做好新时代金融工作的根本遵循。全体同仁要肩负重任、全面风控、从严治司。合规风控永远在路上!

      首先,加强合规风控是公司持续稳健发展的客观需要。经历2016年增资扩股,公司实力增强,资本金在行业排名靠前居30位左右。但与其他券商合规风控体系完善,风险识别能力强,风险筛查工具多相比,公司在合规风控体系上存在漏洞较多,执行力低,措施不力等问题。加强合规风险体系全面建设迫在眉睫。面对日趋激烈的行业竞争,从严监管的外部形势,客户对自身利益的关切,券商之间比拼的就是合规风险控制能力。任何一个地方出现风险隐患,都是对公司和全体干部员工切身利益的侵害。新时代是全面合规风险控制的时代。此次任命的96名风控总监及监理,肩负了全体员工、股东、政府以及高管人员的殷切期望和嘱托交代。希望他们能恪敬职守,永不松懈。第二,加强合规风控是现代企业经营制度的必然要求。要通过公司内部合规风控管理,倒推公司现代企业制度、内部控制等制度的建设和完善,增强公司自我约束能力,防范和化解合规风险,提高公司风险管理水平,实现公司持续规范发展。要尽快梳理、完善各项制度和流程,建立明确的岗位责任制。要倡导合规文化,明确树立“合规经营”、“全员合规”、“合规从高层做起”、“合规创造价值”的合规文化理念,将合规目标置于优先地位,倡导诚信、正直的道德准则。要加强对风控制度的学习培训,让制度、法规牢记于心,贯彻在每一个人的言行当中,培育全体员工的合法合规意识。第三,加强合规风控是现代金融高级管理人员塑造的必然要求。合规风控首先从高管人员做起。公司董事长是合规风控第一责任人,其他高管有分管责任、直接责任,参与集体决策的领导干部有间接责任。全体高管人员要以身作则,合规守法,从严治司,绝不护短,不怕揭短,不怕亮丑。公司由中国证监会和派出机构核准的各级高级管理人员近一百多人,他们是风险控制第一责任人,是一线风险控制的核心力量、风险责任承受者和追责对象,也是本机构的首席风险控制官。各级领导干部要提高自身风控意识,多学习文件法规,补足短板。此次任命的风控总监及监理是协助识别风险的好助手,要对他们支持、信任和尊重,创造好的工作环境条件,他们一定要有知情权。各级领导干部要结合十九大精神学习,做有能力、有水平、负责任的金融高管。第四,加强合规风控是现代金融专才成长的必然要求。金融专才就是公司每一位员工。每个人都要对自己负责,对父母负责,要知道尺寸,知道边界,知道规矩,知道责任,把自己塑造成一个合格的金融专才。要从合规风控知识、风险识别能力入手,规划职业生涯。新时代是国家强盛、民族复兴的伟大时代,年轻人要从自身做起,认真刻苦学习本领,日积月累成为优秀的金融专才。每位年轻的员工人心向上,互助团结,艰苦奋斗,无私奉献,刻苦学习,充满正能量,都是公司宝贵的财富。各级领导要培养员工成为眼里有标杆,心里有尺度,做事有原则,能快速识别业务风险的高素质金融专才。

      公司的目标是要构建一个制度健全,合规到位、风控有效的管理体系,其中合规风控是整个管理体系的核心主轴。合规风控制度必须强化于心,落实到事。此次新任命的风控总监及监理一定要把工作做实做细,以踏实认真负责的态度,站好岗、把好关。

      作为一名风控总监及监理,首先要有知情权和报告义务。他们是高管人员、管理团队的眼睛和耳朵,明察秋毫,要给予他们充分信任、全面依靠。他们有知情权,所在机构对他们没有围墙、没有界限。风控总监及监理要有报告义务,职责所限而解决不了的问题,可以向上级风控部门打电话、发信息、当面陈述。报告义务是风控制度要求,是职责所在,没有道德约束;其次要主动交流、探讨。风控总监及监理要把领导当朋友,主动交流探讨,推心置腹,尽职尽责做好参谋,协助领导合法合规开展业务;第三要及时劝阻,拉响警报。有些业务推进的太快,发现苗头不对,劝一下,慢一点,第一时间拉响警报。及时刹车,保证安全。要有拉警报的勇气,要有责任。第四要坚持刻苦学习。通过大量的案例和贯穿其中的法律条款学习,搞清楚弄明白,逐渐成长为风险识别能力强的权威人员,职业生涯道路宽阔,前途光明,走上更重要的领导岗位。通过这次大会,我相信整个公司的管理体系、合规风控体系建设都将进入一个新的高度,踏上一个新的台阶。我们将勇于担责,有抱负、有胸怀,以更严谨的工作作风来报答大家的期望和谅解。用十九大精神武装全体人员的思想,推动整个公司全面健康发展。

      最后,公司合规总监卢卫民同志讲解了甘肃证监局《关于督促做好合规管理体系建设有关事项的通知》以及公司《关于进一步加强合规风控工作的决定》,宣读了公司部门及分支机构风控总监及监理任命的通知,并进一步说明了公司加强合规风控工作不仅是公司自身持续健康发展的需要、是公司所处历史新阶段的需要,也是当前监管环境深刻变化的需要。公司专门召开任命大会,对96名同志担任各自部门或分支机构的合规风控要职进行庄严的、隆重的、公开的任命,就是要继续强调公司的态度:持之以恒保障合规风控工作的开展,永远都是公司开展任何业务的前提,所有人员都应该严格遵守法律、法规和准则,主动发现、报告、防范和化解风险;合规风控人员要在所在单位牢牢守住合规底线,促进所在单位乃至全公司持续合规经营、健康发展。