甘肃移动认真学习宣传贯彻 党的十九大精神



出处:宣传处 浏览次数: 1次 发布时间:2018-01-16

      党的十九大召开以来,甘肃移动党委认真贯彻落实习近平总书记“学懂弄通做实”要求,扎实组织开展十九的精神的学习宣传贯彻工作。
      一是在“学懂”上下功夫。研究制定《学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案》,全面部署学习宣传贯彻要求;主持召开中心组学习扩大会议,对十九大报告和新党章进行集中学习,组织全体党员认真收看十九大开幕式现场直播;在积极参加国资委、集团公司和省委各类宣讲会议的同时,邀请省委、市委讲师团及地方党校专家教授举办专题辅导20余场次,参加人员达到12000多人次。为全体党员购买了《党的十九大报告学习辅导百问》、《十九大党章修正案学习问答》等辅导读物;通过线上“党员考试系统”和现场考试组织十九大知识测试21场次,定期检验学习成效;运用线上线下手段强化宣传、扩大影响,截至目前编发专题简报6期、手机党校5期、微信图文8篇。
      二是在“弄通”上下功夫。结合企业实际,深刻领会党的十九大提出的新时代、新使命、新思想和新征程,做到“六个坚决贯彻”:贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念,不断增强发展能力;贯彻“为建设网络强国、数字中国、智慧社会提供有力支撑”和“推动新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化同步发展”要求,不断提升社会信息化服务能力;贯彻“推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合”的要求,开创数字化时代发展新局面;贯彻“促进国有资产保值增值,推动国有资本做强做优做大,有效防止国有资产流失”的要求,不断提升企业发展效益;贯彻“坚持党对一切工作的领导”和“坚定不移全面从严治党”的要求,深入推进全面从严治党、从严治企;贯彻“坚持以人民为中心”的要求,努力践行全心全意为人民服务的根本宗旨。
      三是在“做实”上下功夫。认真分析研究当前企业发展面临的实际问题,努力解决发展不平衡、不充分的问题,组织开展岁末年初劳动竞赛活动,号召广大党员干部充分发挥先锋模范作用,团结和带领公司广大员工为推动公司业务发展作出应有的努力和贡献。结合企业实际和行业特征,向甘肃省委省政府上报了《关于加快数字经济发展、助力建设幸福美好新甘肃相关思考与建议》,得到了省委书记林铎、省长唐仁健等省上领导的充分肯定和高度认可、并作出重要批示,为下一步借助政府力量大力推动企业转型发展奠定了良好的基础。立足于做得人心、暖人心的工作,加强员工关爱,完成全省998名低职级员工的职级调整工作,为6287名一线员工增加了交通补贴。