宋亮在出席有关揭牌仪式时强调



深化国有资产管理体制改革 推动企业做强做优做大

出处:甘肃日报 浏览次数: 1次 发布时间:2017-11-17 00:00:00.0

    11月16日上午,第一批37户省直部门管理企业脱钩移交签字和13户公司制改制企业揭牌仪式在兰州举行。省委常委、副省长宋亮出席仪式并讲话。

  宋亮指出,推动经营性国有资产实现集中统一监管,是落实中共中央、国务院《关于深化国有企业改革的指导意见》要求的具体措施,也是今年省政府工作报告确定的重点任务,各有关部门和企业要以党的十九大精神为统领,进一步提高政治站位,加快推进各项工作,确保年底前完成改制脱钩、整合重组任务。已脱钩移交的企业要继续积极配合做好整合重组,确保队伍不散、秩序不乱、工作不断、国有资产不流失,切实抓好生产经营。已完成公司制改制企业要进一步完善公司法人治理结构,不断深化内部三项制度改革,真正成为依法自主经营、自负盈亏、自担风险、自我约束、自我发展的独立市场主体。省政府国资委要会同有关部门抓紧落实剩余企业的脱钩移交和未完成公司制改制企业的改制工作,加快推进重点领域整合重组。已经签订脱钩移交协议的省直主管部门要继续加强行业监管,一如既往支持企业改革发展,推动企业做强做优做大。(记者沈丽莉 范海瑞)