兰州市政府国资委党委举办党的十九大精神宣讲报告会



出处:兰州市政府国资委 浏览次数: 1次 发布时间:2017-12-28

    为切实把党的十九大精神学习好,宣传好,贯彻好,落实好,12月6日、7日,兰州市政府国资委连续举行了两场党的十九大精神宣讲报告会,分别邀请了中共兰州市委党校副教授、人事处处长朱建国同志和十九大代表、中国记协理事、甘肃日报时政部首席记者徐爱龙同志作十九大宣讲报告。

    朱建国同志从大会概况和重大意义、十九大报告的主题、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的新判断、新时代中国共产党的历史使命、新时代中国特色社会主义思想、两个一百年的奋斗目标和加强党的建设等九个方面做了精彩的宣讲报告,整个报告脉络清晰、生动形象、重点突出、切合实际,对准确理解和全面把握党的十九大精神具有指导性意义。

    徐爱龙同志从亲身参与十九大会议的经历出发,讲述了他作为党的十八大采访记者和党的十九大委员的感受和见闻,以丰富的图文资料和详实的具体事例对党的十九大的重要意义进行了解读,向参会人员传达了党的十九大精神,并进一步阐明了党的十九大精神要义,对十九大提出的一系列新的重要思想、重要观点、重大论断、重大举措做了深刻分析。报告内涵丰富、讲授深刻动人、使理论联系起实际,具有很强的感染力。

    兰州市政府国资委党委副书记、主任杨红心同志主持会议,并提出了对市属国有企业的要求:一是要求各企业将思想统一到学习党的十九大精神上来,高度重视,认真对待;二是要全面准确的学习好党的十九大精神;三是企业要开展好党的十九大精神基层宣讲、党支部书记带头宣讲等活动;四是各企业要以党的十九大精神为指引,不折不扣地把党的十九大精神贯彻落实到国有企业发展的各方面、全过程,努力做好各项工作,开启国有企业发展的新局面。

    会后,与会人员纷纷表示通过此次宣讲报告会,更加深刻的理解了党的十九大精神,表明态度要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作,把学习成果转化到推动企业日常工作、促进发展的实际上去,把学习宣传贯彻党的十九大精神不断引向深入。