兰州市国资委召开“转变作风改善发展环境建设年”活动推进会



出处:兰州市国资委 浏览次数: 1次 发布时间:2018-08-06

    8月2日下午,兰州市政府国资委召开“转变作风改善发展环境建设年”活动推进会,贯彻落实全市推进会会议精神,对委系统深化作风建设年活动和开展“千企万商大走访”活动进行再动员、再部署、再落实,并与部分市属国资企业负责人进行了座谈。

    会议传达学习了全市作风建设年活动推进会精神,以及《关于省委第一督导组督查调研我市作风建设年活动开展情况的通报》《关于全市作风建设年活动问责处理典型案例的通报》和《关于全市开展作风建设年活动进展情况的通报》。

    会议指出,国资委及各企业在前一段时间的工作中紧紧围绕省、市作风建设年活动安排部署,结合全面从严治党主体责任落实,以及国资委中心工作等全年重点任务,坚持问题导向,突出查摆整改,强化执纪问责,全系统上下工作作风得到了明显转变,但对标省、市作风建设年活动要求仍然存在一定差距,存在着重视程度不够、压力传导不足、安排部署不够扎实有力、问题查摆整改不准不全等方面的突出问题。

    会议要求,全系统上下要对标省、市委要求,自觉提高政治站位,强化责任担当,严格工作标准,切实转变工作作风,改善发展环境。要紧紧围绕“作风建设年活动”主题,聚焦6个方面的问题和“八种病相”,深入开展“回头看”,对查找的问题再梳理、再研究,找准找实问题的表现形式,细化实化整改的具体措施,明确整改要求,实施挂账销号,抓好任务落实,确保作风建设年活动取得实实在在的成效。

    会议对“解放思想大讨论”活动进行了动员,会后还召集各企业负责人召开了座谈会,再次征集企业发展中存在的问题。