省国资国企改革推进工作领导小组举行省直部门管理企业第一批37户脱钩移交13户改制揭牌仪式



出处:宣传处 浏览次数: 1次 发布时间:2017-11-16 00:00:00.0

    2017年11月16日,经省政府同意,省国资国企改革推进工作领导小组在兰州举行省直部门管理企业第一批37户脱钩移交13户改制揭牌仪式。参加仪式的有:省国资国企改革推进工作领导小组成员单位和管理企业的省直有关部门单位的负责同志,改制脱钩整合重组集中统一监管推进工作小组组长、副组长,以及参与整合重组和解除委托管理的省属企业主要负责同志、第一批脱钩移交的37户企业领导班子成员、列入第二批脱钩移交的21户企业主要负责同志共250余人。

省委常委、副省长宋亮讲话

省委常委、副省长宋亮为改制企业揭牌

    仪式由省政府国资委党委书记、主任李沛兴主持,仪式共5项议程:一是签订解除委托管理协议;二是签订脱钩企业移交协议;三是为改制企业颁发营业执照;四是为改制企业揭牌;五是省委常委、副省长宋亮同志讲话。

省政府国资委党委书记、主任李沛兴主持仪式

    宋亮指出,在全省上下认真学习贯彻落实党的十九大精神之际,我们在这里举行仪式,共同见证省直部门管理的37户企业脱钩移交协议签字、完成公司制改制的13户企业揭牌,这标志着省直部门管理企业改制脱钩整合重组集中统一监管工作取得了阶段性成果。推动经营性国有资产实现集中统一监管,是落实《中共中央国务院关于深化国有企业改革的指导意见》要求的具体举措,也是今年省政府《工作报告》确定的重点任务。截止目前,涉及改制移交整合重组的58户省直部门管理企业,已全部完成尽职调查和清产核资,其中的37户今天正式移交;8个领域10项整合重组方案已基本成型,总体进展顺利。

    宋亮强调,下一步,各有关部门和企业要以党的十九大精神为统领,进一步提高政治站位,加快推进各项工作,确保年底前完成改制脱钩、整合重组任务。已脱钩移交的企业要继续积极配合做好整合重组,确保队伍不散、秩序不乱、工作不断、国有资产不流失,切实抓好生产经营,打好今年的收官战,提前谋划好明年工作。省国资委要会同有关部门抓紧对接落实剩余21户企业的脱钩移交和7户未完成公司制改制企业的改制工作,加快推进重点领域整合重组。已签订脱钩移交协议的省直主管部门要继续加强行业监管,一如既往支持企业改革发展,推动企业做强做优做大。

省政府国资委与相关部门签订脱钩企业移交协仪