省委宣讲团深入兰石集团宣讲党的十九大精神



出处:宣传处 浏览次数: 1次 发布时间:2017-11-23 00:00:00.0

    为全面深入学习贯彻党的十九大精神,按照中央和省委安排部署,11月22日上午,兰石集团党委邀请省委宣讲团来企业向广大党员干部职工宣讲党的十九大精神。兰石集团领导班子成员、各单位各部室负责人、党员干部职工代表、民主党派及无党派人士代表共计700余人聆听了宣讲报告。

    省委宣讲团成员、省委党校副校长李润强教授结合我省经济社会发展和兰石能源装备制造发展实际,通过互动交流方式向兰石的广大党员职工干部宣讲了党的十九大精神,答惑解疑。

    李润强教授紧紧围绕十九大报告,结合省情、企情,系统全面、深入浅出地从党的十九大主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想深刻内涵、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进从严治党八个方面,对党的十九大精神进行了详细解读。报告主题鲜明,内涵丰富,对进一步深刻理解党的十九大精神具有很强的指导意义。

    李润强说,十九大报告提出要加快建设制造强国,加快发展先进制造业。国家把发展经济着力点放在以制造业为代表的实体经济方面,这与兰石转型升级的发展目标是一致的。十九大报告中提到“创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑”。兰石在悠久的发展历程中,不断适应国家经济发展的需要,不断提升在经济发展中的格局定位,履行社会责任,在转型升级中谋划创新发展。十九大精神将引领兰石在振兴实体经济这条道路上走得更好,提升更快,变得更强。

    会议强调,要认真学习领会十九大精神实质,切实把全体干部职工思想统一到党的十九大精神上来。要把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,学透悟深、入脑入心。要深入贯彻落实中央省委安排部署,紧紧围绕十九大提出的新时代中国特色社会主义新思想、新战略和集团发展战略目标,确保企业各项工作稳步推进。