省政府国资委党委副书记、省纪委派驻省政府国资委纪检组组长李晔来公司检查审查安全工作



出处:宣传处 浏览次数: 1次 发布时间:2017-12-27 00:00:00.0

      2017年12月25日,省政府国资委党委副书记、省纪委派驻省政府国资委纪检组组长李晔带队对我公司执纪审查安全工作进行全面检查,查阅了执纪审查安全工作相关资料,并召开工作汇报会和廉政谈话会。

      工作汇报会由徐崇锋书记主持,党委副书记、副董事长、总经理霍子俊,党委副书记、纪委书记、工会主席汪栋,党委委员、总工程师魏周会出席会议。汪栋副书记代表公司党委、纪委汇报了公司基本情况、生产经营情况及党风廉政建设和反腐败工作情况。徐崇锋书记对公司党委、纪委加强工程建设领域预防腐败工作中的亮点和经验作了简要介绍。

      随后召开廉政谈话会,李晔组长对公司领导班子进一步做好党风廉政建设和反腐败工作提出六个方面的要求:一要认真学习贯彻党的十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要自觉对标十九大对全面从严治党提出的新判断、新部署和新要求,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为“必修课”,学思践悟,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,切实做到学而信、学而用、学而行,旗帜鲜明地讲政治,坚定理想信念宗旨,提高政治站位和政治定力,增强“四个自信”,牢固树立“四个意识”,在思想上、政治上、行动上坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二要深刻把握中央和省委全面从严治党的新要求,持续推动省属企业党要管党、全面从严治党从“宽松软”走向“严紧硬”。要健全和落实党建工作责任制,以定期巡查、派驻监督和党内问责倒逼全面从严治党责任落到实处;要坚持思想建党和制度治党紧密结合,健全和完善党内政治生活;要严肃党内政治生活,弘扬党内政治文化,净化党内政治生态;要持之以恒正风肃纪,坚决维护纪律的严肃性和权威性,坚决防止和纠正执行纪律“宽松软”的问题。三要深刻认识新时代党风廉政建设的极端重要性,以“坚如磐石”的态度巩固发展反腐败斗争压倒性态势。要继续保持反腐败的高压态势,坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,坚定不移“打虎”、“拍蝇”,让腐败分子无藏身之处;要准确把握和正确运用“四种形态”,在惩治腐败过程中坚持抓早抓小,从快从严处理“四风”问题和侵害职工利益的不正之风;要紧盯“关键少数”,强化党内监督和纪律教育,使各级领导干部在廉洁从业、遵纪守法等方面发挥示范表率作用;要依靠国资国企改革,完善体制机制,根治腐败深层次问题。四要坚守职责担当、压紧压实责任,坚定不移推进全面从严治党责任落实。要充分发挥党组织的政治和领导核心作用,认真履行“一岗双责”,切实做到两抓、两手都要硬;要强化压力传导,按照省委主体责任体系要求,积极健全完善落实主体责任的制度机制,逐级逐层分解责任,把责任压力传导给班子每一位成员,确保责任落到实处;要强化责任追究,把问责作为全面从严治党的重要抓手,坚持“一案双查”。五要严格落实中央八项规定精神和省委“双十条”规定,弛而不息纠正“四风”。始终把作风建设紧紧抓在手上,在坚持中深化,在深化中坚持,做到经常抓、抓经常。要深入落实中央八项规定精神和省委“双十条”规定,继续完善并严格执行作风建设各项规定,不断巩固和扩大作风建设成果。六要聚焦监督知执纪问责,推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。加强对纪委工作的领导,旗帜鲜明地支持纪委履行监督执纪问责,切实配强班子、选好干部,把能力素质高、责任担当好、自身作风正的干部选进纪检队伍,提高监督执纪的整体水平。

      徐崇锋书记代表公司党委领导班子作了表态发言,他表示公司党委要继续牢固树立党建主业意识,严格落实全面从严治党责任,健全工作机制,层层传导压力,强化廉政巡察,强化督查督导,推动主体责任落实,不断加强廉政风险防控体系建设、廉政约谈提醒、廉政风气建设、党纪党规教育、预防工程建设领域腐败等工作,为公司各项事业健康发展提供了坚强政治保证。

      霍子俊总经理,汪栋副书记,魏周会总工程师分别作了表态发言。

      省纪委派驻省国资委纪检组副处级纪律检查员许伟,公司机关全体中层干部,在兰子(控)公司党政主要负责人和纪委书记(纪检委员)参加了会议。