省民航机场集团全力保障春运有序开展



出处:甘肃日报 浏览次数: 1次 发布时间:2018-01-29

    2018年春运即将来临,据省民航机场集团相关部门预测,春运期间省民航机场集团所辖各机场加班将超过1600架次,完成旅客吞吐量约164万人次,较去年同期增长11.3%。

  春运来临之际,省民航机场集团成立了春运工作领导小组,制定春运实施方案。统筹安排运力,加强兰州机场与地方铁路部门的信息共享和协同联动,确保空地联运畅通,满足旅客出行需求。强化安全管理,落实安全责任体系,全面排查安全风险,确保安全运行态势平稳。抓好空防安全,加大对机场场区、候机楼等公共区域的治安巡逻,确保空防安全万无一失。加强候机楼锂电池、充电宝运输的宣传告知与旅客行李的检查工作,货运部门严把货物收运关,确保货物邮件安全运输。各机场增加设备和人力,提高跑道、飞机的除冰除雪能力,在保障安全的前提下保证运输畅通。

  省民航机场集团要求,春运期间各机场要及时发布春运信息,做好特殊旅客运输服务。同时大力宣传春运安全知识,自觉接受旅客和社会的监督,对群众反映的问题及时回应。落实春运领导值班和关键岗位人员值守制度,完善应急响应机制,提高应急处置能力,努力为旅客营造安全、便捷、舒心的出行环境。(记者严存义 通讯员张喆 肖倩茹)