省工业交通投资公司纪检监察信息



出处:省纪委派驻国资委纪检组 浏览次数: 1次 发布时间:2018-02-14

    2月9日,甘肃省工业交通投资公司召开中层以上干部大会,省政府国资委党委副书记、派驻省政府国资委纪检组组长李晔代表省纪委、省委组织部宣布了徐小茂同志的任命通知。

    李晔在讲话中要求:一要把深入学习、全面贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,尤其要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握十九大的思想精髓和核心要义,用党的最新理论成果武装头脑;二要落实“两个责任”,推进全面从严治党向纵深发展。公司党委要落实从严治党主体责任,公司纪委要落实监督责任,重点强调了纪委要准确把握运用“四种形态”,加强对重要人事安排、重大事项决策以及对“一把手”落实主体责任、执行民主集中制、廉洁自律等方面的监督;三要打好作风建设持久战,重点整治形式主义与官僚主义,持续整治享乐主义和奢靡之风。同时建立健全作风建设长效机制,对照中央八项规定实施细则,制定完善本企业的贯彻落实办法,加大监督检查力度,推动风气持续好转;四要深化标本兼治,夺取反腐败斗争压倒性胜利。持续强化“不敢腐”的震慑,持续扎牢“不能腐”的笼子,持续增强“不想腐”的自觉,进一步坚定理想信念宗旨,切实筑牢防腐拒变的思想堤坝。

    李晔强调,公司党委要加强对纪委工作的领导,支持纪委履行监督执纪问责职责。纪委处在第一线,肩负重要使命,公司要配强纪委班子,选好纪委干部,把能力素质好、责任担当好、自身作风正的干部选进纪检队伍,切实提高公司监督执纪的整体水平。纪委作为公司新成立的机构,下一步要着力加强纪检干部队伍教育培训,尽快提高纪检监察干部的综合素质与能力,努力打造忠诚、干净、担当的纪检队伍。

    省工业交通投资公司党委书记、总经理马海福作了表态发言。感谢上级组织对公司的高度重视和亲切关怀。此次充实公司领导班子,是对公司改革发展强有力的支持,坚决拥护省纪委、省委组织部及省政府国资委党委的决定。马海福表示:一是公司党委将切实履行全面从严治党主体责任,把持之以恒正风肃纪作为重要的政治任务,在围绕“公司谋划转型发展、深化内部改革”中心工作的同时,坚守重要时间节点不放松,严抓严管,守土尽责,坚定不移纠正四风,坚决不踩红线,积极营造风清气正政治生态;二是公司党委积极支持纪委工作,坚持挺纪在前,注重用好监督执纪“四种形态”,紧盯重点人、重点事,弛而不息推动中央八项规定精神在公司落地生根,保证公司的健康发展;三是希望公司全体纪检监察干部要继续发扬精诚团结、齐心协力的精神,各负其责,共同推动公司党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶、续写新篇章。

    省工交投公司班子成员及中层以上干部等10人参加了会议。

 

 

                          甘肃省工业交通投资公司

                           2018年2月12日