酒钢集团公司迎来六十华诞



出处:甘肃日报 浏览次数: 1次 发布时间:2018-08-06

    六十载风雨砥砺不忘初心,一甲子春华秋实继往开来。8月1日,酒钢集团公司迎来六十华诞。当日上午,酒钢各界人士代表欢聚一堂,回顾60年来发生的巨大变化,重温几代酒钢人艰苦卓绝的创业历程。

  省委省政府发来贺信,祝贺酒钢建厂60周年,并对酒钢60年来取得的成就和为甘肃经济社会发展作出的贡献给予肯定,对酒钢今后发展提出殷切期望。

  从1958年8月1日建厂至今,酒钢集团从无到有、从小到大、从弱到强,逐步实现了从一钢独大到多业经营、从立足国内发展到面向国际合作、从追求数量增长到注重高质量发展的历史性跨越,成为集钢铁、有色、能源等多元产业于一体的大型企业集团,跻身中国企业500强和中国制造业500强。一代代酒钢人发扬“铁山精神”,克服种种艰险阻碍,战胜重重风险挑战,谱写了一曲曲光辉篇章,铸造了一座座辉煌丰碑。

  庆祝大会上,新老酒钢人深情回顾了曾经的流金岁月,展望了企业美好的明天。大家认为,始终坚持党的领导、加强党的建设,是酒钢发展壮大的“根”和“魂”;始终坚持持续发展的经营理念,是酒钢取得成就的根本保证;始终坚持改革创新的进取精神,是酒钢不断进步的强大动力;始终坚持弘扬“铁山精神”,是实现百年酒钢基业的精神支柱。

  酒钢集团公司表示,将坚持面向国内国际两个市场,实施“做优做强主导产业,相关多元协同发展”总体战略布局,推动企业经营发展质量变革、效率变革、动力变革,实现高质量发展,努力成为具有核心竞争力和强大综合实力的国际化大型企业集团。(记者曹义成)