敦煌文博投资有限公司迅速传达贯彻省政府国资委党委理论中心组学习扩大会议精神



出处:敦煌文博投资有限公司 浏览次数: 1次 发布时间:2018-08-28

    8月27日,敦煌文博投资有限公司党委组织党委中心组学习会议,迅速传达学习省政府国资委在8月24日召开党委理论中心组学习扩大会议精神,公司党委书记、董事长李沁同志主持,公司全体党员参加了会议。

    党委书记、董事长李沁同志传达了省政府国资委党委中心组扩大会议精神和国资委党委书记、主任吴万华同志的讲话要求。

    会议强调,要抓好党委中心理论学习,认真领会省政府国资委理论学习组扩大会议精神实质,要结合省政府国资委党委书记、主任吴万华同志讲话要求和公司实际,重点做好以下几项工作:一是加强党的领导,营造良好的政治生态,推动公司干部队伍健康发展;二是将党的领导融入到企业法人治理结构,把党建工作写入公司章程,扎实推动国有企业党建工作;三是以党支部为基础,认真做好支部政治建设和思想建设工作,让每一位党员能够树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做“四讲四有”的合格党员;四是以推进支部建设标准化工作为契机,抓好党建工作,严格贯彻落实“三会一课”制度,注重实效,不流于形式,真正做到规范化、标准化;五是建立理论学习报告制度,定期向省政府国资委上报党建和重点工作推进情况。

    最后,李沁同志明确要求:公司领导要起模范带头作用,要把好关口,想好思路,建好制度,做好工作;年轻员工要加强自我约束,严格自律,不断学习,不断提高。公司上下要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,认真贯彻学习十九大精神和十九大以来重要会议精神,推动公司高标准高质量发展,确保第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会的顺利召开。