省政府国资委关于邀请参加审计中介机构备选库的函



甘国资发财监〔2017〕407号

出处:财务监督处 浏览次数: 1次 发布时间:2017-11-22 00:00:00.0

各会计师事务所:

    根据《中华人民共和国国有资产法》的规定,由履行出资人职责的机构委托会计师事务所对监管企业的年度财务会计报告进行审计。为适应国有资产集中统一监管的需要,经研究,决定在原省政府国资委中介服务平台的基础上,建立省政府国资委审计机构备选库。现就邀请参加审计中介机构备选库建设事宜通知如下:

    一、原省政府国资委中介服务平台保持不变,原平台内的会计师事务所不再参与备选库建设。

    二、纳入省政府国资委审计机构备选库的会计师事务所主要受省政府国资委的委托,对纳入统一集中监管的企业进行年度财务会计报告审计。鉴于目前企业驻地均在兰州市,为不增加企业的负担,本着就近的原则,本次省政府国资委审计机构备选库建设邀请注册地在兰州且有固定办公场所的会计师事务所参与。

    三、申请进入省政府国资委审计机构备选库的审计机构,应当具备下列条件:

    (一)依法设立并具有相关执业资质;

    (二)具有健全的组织机构、完善的内部管理和控制制度;

    (三)遵守国家法律、法规和有关执业准则、执业规范;

    (四)上年度通过了有关部门的年检;

    (五)审计机构经甘肃省注册会计师协会最近一次综合评级AAA级(含AAA级)以上,注册地在兰州且有固定办公场所,成立三年以上,有良好的社会信誉,近三年无不良执业记录;

    (六)因服务态度差、协议外收取费用、收费明显高于正常水平、工作质量达不到要求等原因受到企业投诉,经查证属实或被国资委警示约谈后停止委托业务的中介机构禁入备选库;

    (七)根据审计服务事项的具体要求确定的其他专项条件。

    四、报送材料

    1.会计师事务所确定联系人的授权委托书;

    2.会计师事务所营业执照复印件(加盖公章);

    3.会计师事务所基本情况(加盖公章);

    4.会计师事务所及注册会计师被处罚情况说明(如不存在被处罚情况,需提供行业管理机构出具的相关证明)。

    五、报送时间

    2017年11月30日前将相关材料(含电子版)报送省政府国资委财务监督处(1710室)。

    联系人:黄  睿

    联系电话:0931—7879625

    邮箱:1604846@qq.com                          

 

    附件:会计师事务所基本情况/userfiles/files/1.xls

 

 

 

      省政府国资委

       2017年11月14日