您的位置: 首 页>>信件详情

来信区

信件类型: 在线咨询
来信时间: 2018-07-25
来信标题: 国企改制中的协议出让土地处置
来信内容: 甘肃省领导您好: 我想咨询一下,贵省的国企名下有一个外省的协议出让土地,该企业改制该协议出让土地(非划拨用地)如何注入改制后的企业,程序及与外省的规划国土是怎么样衔接,谢谢。

回复区

信件状态: 已处理
回复时间: 2018-08-14
回复内容: 网友您好: 您在省政府国资委门户网站留言收悉,现答复如下:根据国土资源部《关于改革土地估价结果确认和土地资产处置审批办法的通知》(国土资发〔2001〕44号)中“企业改制涉及的土地已经实行有偿使用或需要转为出让或承租土地的,不再进行处置审批,直接在市、县土地行政主管部门办理变更登记或有偿用地手续”的规定,您咨询的涉及甘肃省国企在外省的协议出让土地,可直接在土地所在地的市、县国土资源部门办理名称变更手续,将原来的土地使用权人变更为改制后的企业。 在办理时需向土地所在地的市、县国土资源部门提供企业改制方案以及甘肃省政府或甘肃省政府国资委对改制方案的批复文件,需提供的其他材料请向土地所在地的国土资源部门了解。 感谢您对甘肃国企国资改革工作的关注和支持! 甘肃省政府国资委办公室 2018年8月13日