您的位置: 首 页>>信件详情

来信区

信件类型: 在线咨询
来信时间: 2018-07-28
来信标题: 投诉
来信内容: 尊敬的领导同志,我们想反应一点事情。我们清楚的记得省委组织部要求华龙证卷到年龄的同志按时退休。我们的退休生活还可以。但是,我们觉得是不是应该公平。为什么我们退休就是社保工资,对孟敬颐,老孟退休后,还可以拿一份华龙证卷的工资,然而我们只有退休金。而且老孟可以到外面去剪彩,我们不是要去剪彩,就是想问问为什么老孟一个信息中心的总经理,退休的待遇这么高规格,其他的公司退休高管和类似级别的,退休待遇就不一样。还有一点,党章和党的纪律,党员要不要遵守,中央到八项规范,是不是也有例外。我们退休了,车都交了,华龙证卷也没有给我们另外配车。为什么老孟退休到现在就可以公车私用呢。我们不想要华龙证卷的工资,就是要一个说法,退休政策为什么对老孟无效,为什么华龙证卷就给老孟还在发工资。我们退休的人,哪个人,没有为华龙证卷做过贡献。为什么老孟就可以有公车,他就能公车私用。八项规定到底执行不执行。

回复区

信件状态: 已处理
回复时间: 2018-08-15
回复内容: 网民朋友:您好! 您反映的华龙证券股份有限公司退休人员孟敬颐退休后仍领取薪酬、配备公车、公车私用的问题,经我委与华龙证券股份有限公司控股股东单位甘肃金融控股集团有限公司核实,现答复如下: 孟敬颐同志于2001年5月进入华龙证券股份有限公司,担任公司信息工程中心负责人。2015年3月孟敬颐退休后,华龙证券股份有限公司考虑到该同志在信息技术方面的突出贡献和经验,以及公司在互联网金融方面急需打造行业内有一定影响力产品的迫切需求,经征询其个人意见后,研究决定于2017年5月3日返聘孟敬颐同志为公司高级研究员,主要负责公司经纪业务行业信息分析研究、市场动态、信息工程中心软件运营指导等工作。 依据华龙证券股份有限公司薪酬和车辆管理制度的相关规定,孟敬颐按照公司高级研究员标准发放工资,未对其配备公务用车,不存在公车私用问题。 感谢您对甘肃国企国资改革工作的关注和支持! 甘肃省政府国资委办公室 2018年8月15日